Ob zum Fondue, zum Raclette oder für einen geselligen Mezze-Abend: Ein raffinierter Dip schmeckt zu Fisch, Fleisch, Gemüse und sogar zu Obst. Und natürlich Brot! Als Mezze oder Meze bezeichnet man im östlichen Mittelmeerraum übrigens kleine kalte und warme Gerichte, die als Vorspeisen, Dips oder als eine Art Buffet anrichtet werden. Diese kleinen Schälchen und Schüsselchen sind beim Fondue, Raclette oder Meze-Abend sicherlich die schönsten Nebensachen der Welt. Bestes Beispiel ist etwa der extrem leckere mediterrane Granatapfel-Auberginen-Dip .
Was passt zum Granatapfel-Auberginen-Dip?
Mit den richtigen Rezepten wird es dann bunt und abwechslungsreich auf den Tellern: Zu unserem cremigen Granatapfel-Auberginen-Dip passen etwa geröstetes Weißbrot, Grissini, Gemüse-Sticks, Falafel, Cracker oder Fladenbrot. Auch eine gute Idee: Reiche ihn bei der nächsten Grillparty zu Fisch, Fleisch, Hackbällchen und Gemüse! Freue dich dann über konzentrierte Aromen von allerbester Qualität!
Die Auswahl an Speisen sollte natürlich abwechslungsreich sein. Neben frischen Selleriestangen, Gurken, frischen Tomaten, Paprikastreifen, Brot und Dips, wie etwa unser Granatapfel-Auberginen-Dip, machen auch diese Gerichte einiges her:
Bist du gern in deiner Küche und bereitest Küchen-Basics wie Kräutersalze, Brühen, Saucen, Dips oder Pizzateig selbst zu? Dann schau doch mal in unserer #CookItYourself-Rubrik vorbei. Dort haben wir das Rezept für selbst gemachten Ricotta. Den kannst du einfach mit Olivenöl, Meersalz und Zitronen-Zesten vermengen, und schon hast du einen neuen Dip. So, nun ab in die Küche und bereite schon mal testweise den Granatapfel-Auberginen-Dip zu.
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Granatapfel-Auberginen-Dip: Feinschmecker-Rezept
Beschreibung
Extrem lecker: Granatapfel-Auberginen-Dip.
Zutaten für 1 große Schüssel:
Zubereitung
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Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Auberginen waschen und rundherum mit der Gabel mehrfach einstechen. Auf dem Grillrost etwa 30- 40 Minuten unter mehrfachem Wenden grillen, bis sie schwarz sind und der Saft beginnt auszutreten. Aus dem Ofen nehmen, Haut ablösen und das Fruchtfleisch in ein Sieb geben. Etwa 40-50 Minuten über einer Schüssel abtropfen lassen.
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Derweil den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Petersilienblätter abzupfen und fein hacken. Sämtlich Zutaten, bis auf die Granatapfelkerne, miteinander vermengen. Optional noch nachwürzen. 1 Stunde ziehen lassen. Nun in eine schöne Schüssel füllen, die auch auf den Tisch kommt und mit den Granatapfelkernen garnieren. Wer mag, kann auch noch ein paar Minz-Blättchen auf den Dip legen.