Der Paloma war schon im Sommer eines der Trendgetränke des Jahres. Die Kombination aus Tequila mit süßen, sauren und leicht bitteren Aromen macht ihn einfach zu einem unvergleichlichen Cocktail, der alle Geschmackssensoren anspricht. Und schließlich möchte man ja nicht nur im Sommer, sondern auch im Winter anstoßen. Falls dir der Granatapfel Paloma Cocktail gar nichts sagt, haben wir hier noch mal ein Video mit sommerlicher Interpretation zur Erinnerung für dich.
Und wie macht man aus einem sommerlichen Drink einen Wintercocktail? Ganz einfach, man ersetzt die sommerlichen Früchte einfach durch winterliche Zutaten und gibt außerdem noch einen Schuss Ingwer dazu. Die Grundzutaten (Tequila, ein Spritzer frische Limette und Grapefruit) bleiben dabei einfach bestehen und entfalten auch mit Cranberry und Granatapfel ihren Zauber.
Der Granatapfel Paloma ist nur ein Beispiel für einen kühlen Cocktail im Winter. Schließlich dominieren hier sonst Glühwein, Hot Aperol und andere köstliche Heißgetränke. Falls du aber noch mehr erfrischenden Cocktails mit einem winterlichen Twist suchst, hätten wir da auch noch die folgenden Ideen für dich parat:
Beim Granatapfel Paloma treffen viele verschiedene Geschmäcker aufeinander: Er ist gleichzeitig erfrischend, fruchtig, süß, sauer und leicht bitter. Ein aromatisch perfekt ausbalancierter Drink.
Zunächst die Granatapfelkerne aus der Frucht lösen und beiseitestellen. Orange und Limette auspressen. Beides mit Ingwer-Shot, Grenadine, Cranberrysaft und Tequila in einen Shaker mit Eiswürfeln geben und kräftig schütteln.
Gläser optional mit Salzrand (Limettenspalte am Glasrand streifen und in Meersalz tauchen) garnieren und mit Eiswürfeln befüllen. Dann den Mix aus dem Shaker auf die Gläser verteilen und ebenso die Granatapfelkerne. Abschließend nur noch mit Grapefruit-Limonade auffüllen und genießen. Viel Vergnügen.