Grannys gelöffelter Cheesecake

Zwei Gläser mit Grannys gelöffelter Cheesecake auf einem schwarzen Tablett.

Manchmal ist das Glück doch so nah. Eine der vielen unzähligen Möglichkeiten: Grannys gelöffelter Cheesecake. Der ist super einfach gemacht und bedarf nur wenige Handgriffe. Das Ergebnis ist ein herrlich cremig-fruchtiges Dessert, das gleichzeitig im Grunde ein Cheesecake im Glas ist. Somit lässt sich der gelöffelte Cheesecake auch toll vorab zubereiten, damit du die Hände frei hast für andere Sachen, etwa den großen Hauptgang.

Übrigens: Wer gerne die Extrameile geht, bereitet seine Kirschgrütze selbst zu. Die kann sich nämlich wahrlich sehen und schmecken lassen. Grannys gelöffelter Cheesecake schmeckt damit nämlich umso besser!

Weitere Dessert-Ideen findest du in unserer Rezeptsammlung. Wir wünschen viel Spaß beim Nachmachen von Grannys gelöffeltem Cheesecake sowie diesen fabelhaften Kreationen:


Schon gewusst? Jeden Freitagmorgen versüßen wir dir dein Frühstück mit unserem EAT CLUB Newsletter. Melde dich an, falls du erstklassige Tipps und Tricks aus der Küche bekommen möchtest und immer auf der Suche nach neuen Food-Trends und kreativen Rezepten bist.

Gänge
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Zubereitungszeit: 15 min Gesamtzeit: 15 Min.
Portionen 4
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Ein Cheesecake zum Löffeln auf Basis roter Grütze.

Zutaten
  • 50 Gramm Puderzucker
  • 1 Esslöffel Puderzucker
  • 1 Päckchen Sahnefestiger
  • 300 Gramm Joghurt-Frischkäse (13 % Fett)
  • 1 Teelöffel Bourbon-Vanillezucker
  • 1 Esslöffel Zitronensaft
  • 150 Gramm griechischer Sahnejoghurt
  • 250 Gramm fertige Rote Grütze
  • 30 Gramm Amarettini
Zubereitung
  1. 50 g Puderzucker mit Sahnefestiger mischen. Frischkäse, Vanillezucker und Zitronensaft aufschlagen, Sahnefestigermischung dabei einrieseln lassen. Joghurt unterheben.

  2. Abwechselnd Frischkäsecreme und rote Grütze in vier Dessertgläser schichten und bis zur weiteren Verwendung kalt stellen. Kurz vor dem Servieren die Amarettini zerstoßen, auf die Gläser verteilen und mit dem restlichen Puderzucker bestäubt servieren.