Knusprige Granola-Cups mit Früchten deiner Wahl

Paris setzt immer wieder Maßstäbe, wenn es um kulinarische Trends geht: Derzeit angesagt sind knusprige Granola-Cups.

Frontalsicht: Mit Granola-Cuos die mit Joghurt gefüllt und mit frischen Früchten dekoriert sins stehen auf einem hellen Untergrund.
Frühstücken mit Stil: Französinnen lieben appetitliche Granola-Cups. © Shutterstock / Nataliia Karabin

Ausgerechnet in Frankreich, dem Land der Croissants, Baguettes sowie 333 Millionen Käsesorten und Pasteten, gab es in einem Pariser Café kleine Granola-Cups zum Frühstück. Ich war so verblüfft, dass ich sie bestellte. Und am nächsten Tag wieder. Und noch einmal.

Die Franzosen wissen zu genießen. Bei ihnen isst immer auch das Auge mit. Und die niedlichen Granola-Cups sehen nicht nur hinreißend aus, sondern auch jeden Tag anders – je nach Lust und Laune und Saison. Die Stars sind natürlich die selbst gemachten Cups aus Haferflocken, süßer Banane und gerösteten Haselnusskernen. Diese begeistern selbst Frühstücksmuffel, vor allem wenn sie sich noch wünschen können, womit diese gefüllt werden. Das Basis ist immer Joghurt, der mit etwas Honig gesüßt wird.

Aber das Beste an den herrlich knusprigen Granola-Cups ist: Es wird dir jeden Tag Freude bereiten, aufzustehen, die Cups ganz fix herzustellen und dann liebevoll zu füllen. Mit frischen Beeren schmecken sie etwa besonders gut. Aber auch Ananas und Mango sowie Walnusskerne und Minzblätter sind eine gute Wahl. Ob fruchtig, süß oder herzhaft – bei unseren Frühstücksrezepten ist für jeden Geschmack etwas dabei. Schau dir mal diese Auswahl an:

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Schwierigkeit: Anfänger Vorbereitungszeit 10 min Zubereitungszeit 20 min Gesamtzeit 30 Min.
Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Beschreibung

Gesundes Gourmet-Rezept: Knusprige Granola-Cups mit Obst deiner Wahl

Zutaten für 6 Cups

Zubereitung

  1. Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Banane schälen und mit einer Gabel in einer Schüssel zu Mus zerdrücken. Die gemahlenen Haselnusskerne, die feinen Haferflocken sowie das Salz und den Zimt hinzufügen. Alles zu einem Teig verrühren.

  2. In einer Muffinform 6 Mulden mit Öl einfetten. In jede Mulde 1 1/2 EL Teig füllen und dabei darauf achten, dass diese wie ein Körbchen geformt sind. Im Ofen etwa 15-18 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Sie sollen knusprig sein.

  3. Derweil den Joghurt mit dem Honig verrühren. Die Früchte und das Topping vorbereiten, also etwa waschen, trocknen, hacken oder schneiden und auf Küchenkrepp trocknen lassen. 

  4. Die Granola-Cups aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Dann die Nusskerne und den Leinsamenschrot in den Cups verteilen. Mit dem Honig-Joghurt auffüllen, mit Früchten und Toppings garnieren und servieren. Das war es auch schon!