Morgens schon erfrischt: Granola mit Joghurt, Blaubeere und Limette

Joghurtparfait im Glass getoppt mit Granola, Blaubeeren, Limettenscheibe und Limettenzeste.

Ein einfaches, erfrischendes Frühstück ist bei den sommerlichen Temperaturen draußen genau das richtige. Noch besser wird es, wenn man es mit sommerlichen Geschmäckern paart. Blaubeere und Limette gehören definitiv dazu und sind in Kombination ebenfalls ein geschmackliches Highlight. Mit unserem Granola mit Joghurt, Blaubeeren und Limetten bekommst du all das.

Für den Joghurt nehmen wir griechischen Joghurt. Wir bevorzugen die fetthaltiger Variante, weil er dann cremiger ist. Du kannst aber auch die fettreduzierte nehmen - oder einen gänzlich anderen Joghurt. Deine Präferenzen sollten hier im Vordergrund stehen, schließlich muss es dir schmecken. Wir aromatisieren den Joghurt für das Parfait noch mit etwas Limettenzeste, einem kleinen Spritzer vom Saft und Vanille. Dafür kannst du Paste oder Extrakt verwenden - oder du nimmst fertigen Vanillejoghurt. Für die Süße im Joghurtparfait kannst du Honig, Agavendicksaft oder Ahornsirup nutzen oder du lässt die Süßungsmittel komplett weg. Wir geben noch einen Schuss Ahornsirup hinein.

Du siehst also: Unser Granola mit Joghurt ist sehr einfach zuzubereiten und sehr leicht an deinen Geschmack anzupassen. Also nichts wie ran und mache dir dein neues Lieblingsfrühstück.

Suchst du noch mehr Frühstücksideen? Dann schau dir mal unsere Rezept-Highlights an:


Zubereitungs-Methode
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Zubereitungszeit: 10 min Gesamtzeit: 10 Min.
Portionen 1
Beste Saison Sommer
Beschreibung

Einfach erfrischend: Granola mit Joghurt, Blaubeeren und Limette.

Zutaten
  • 1 Limette
  • 120 Gramm griechischer Joghurt
  • 1 Schuss Ahornsirup
  • 1 Spritzer Vanilleextrakt
  • 65 Gramm Granola
  • Blaubeeren
Zubereitung
  1. Limette heiß waschen und abtrocknen. Zeste abreibe und aus einer Hälfte den Saft auspressen. Einen Teil der Limettenzeste und den Saft mit dem Joghurt verrühren. Ahornsirup und Vanilleextrakt hinzufügen und noch einmal umrühren. 

  2. Joghurt in ein Glas füllen. Mit dem Granola, frischen Blaubeeren und der restlichen Zeste toppen. Optional eine dünne Scheibe von der anderen Limettenhälfte abschneiden und als Deko verwenden.