Haferflocken sind im wahrsten Sinne des Wortes in aller Munde. Kein Wunder, denn sie sind gesund, ballaststoffreich und deswegen auch ziemlich sättigend. Zusammen mit Apfel, Zimt und Kakao wird daraus ein echter Gaumenschmaus, den wir mit dem Namen Granola-Muffins versehen haben.
Unsere Granola-Muffins passen allerdings nicht nur zum Frühstück. Du kannst sie auch einfach mitnehmen auf die Arbeit oder ins Büro und hast jederzeit einen gesunden und leckeren Snack parat, der dich satt und glücklich machen wird. Das gilt selbstverständlich auch für alle anderen Muffins. Zum Tag des Muffins haben wir eine Rezeptsammlung für dich erstellt, in der wir alle möglichen Rezepte parat haben. Egal ob herzhaft oder süß, hier wirst du garantiert fündig. Dass Muffins nicht immer nur aus Teig hergestellt werden, zeigen beispielsweise auch diese Carbonara-Muffins mit Pancetta und Parmesan. Und wenn es Muffins zum Teilen sein sollen, können wir dir diese Monkeybread-Muffins mit Zimt und Zucker ans Herz legen.
Und falls du jetzt immer noch nicht genügend Inspiration für deine nächste Muffin-Session parat hast, haben wir hier neben unseren Granola-Muffins drei weitere tolle Rezepte für dich.
Ob zum Frühstück oder als gesunder Snack zwischendurch: unsere Granola-Muffins machen immer eine gute Figur.
Den Backofen auf 160 Grad (Umluft) vorheizen. Den Apfel schälen und in Würfel schneiden.
Dann in einer Schüssel Apfel, Haferflocken, Honig, Salz, Kakao und Zimt vermischen. Kokosöl und Milch unterheben und noch mal gründlich umrühren.
Das Muffinblech optional noch etwas mit Kokosfett einfetten und anschließend mit der Masse füllen. Dann im vorgeheizten Backofen für 35 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und genießen. Viel Vergnügen!