Schnell, simpel & lecker: Gratinierte Porree-Schnitzel

Draufsicht: Gratinierte Porree-Schnitzel in einer Ofenform.

Heute zeigen wir dir, wie man gratinierte Porree-Schnitzel zubereitet, denn leckere Rezepte ohne viel Aufwand sind immer gut zuhaben. Oft haben wir mittags keine Zeit, um gesund zu kochen. Abends sind wir vielleicht zu ausgelaugt. Dennoch ist es wichtig, dass wir auf unsere Ernährung achten. Hier und da mal Fast Food oder so ist natürlich kein Problem. Aber damit das nicht zur Gewohnheit wird, braucht man schnelle und simple Rezepte, die sich quasi von selbst zubereiten.

Alle möglichen Ofengerichte sind da natürlich immer eine gute Wahl. Schließlich kannst du sie einfach vorbereiten und die Arbeit einfach an dein Backrohr abgeben. In der Zeit, die man sonst am Herd stehen würde, kannst du duschen gehen oder einfach kurz entspannen. Doch die gratinierten Porree-Schnitzel haben noch einen Vorteil: Sie sind Low Carb. Wenn du dich kohlenhydratarm ernährst, ist es wichtig, dass du auch simple und schnelle Rezepte in deinem Repertoire hast. Und natürlich auch passende Beilagen. Wir haben eine Übersicht mit leckeren Low-Carb-Alternativen für den Alltag, vielleicht findest du da etwas Inspiration.

Und jetzt geht es ran an die gratinierten Porree-Schnitzel! Wenn dir dieses Rezept gefallen hat, probier doch ruhig noch weitere Blitzrezepte von uns aus. Wie wäre es mit einem hiervon?


Zubereitungs-Methode ,
Gänge ,
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Vorbereitungszeit: 10 min Zubereitungszeit: 20 min Gesamtzeit: 30 Min.
Portionen 2
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Die Porree-Schnitzel sind ein tolles Rezept, um auch im stressigen Alltag noch gesund zu kochen. 

Zutaten
  • 1 kleine Stange Porree (Lauch)
  • 1 Zweige Oregano
  • 2 Putenschnitzel (à circa 150 g)
  • 60 Gramm Speckwürfel
  • 100 Gramm Schlagsahne
  • 60 Gramm Gouda (gerieben)
  • 1 Esslöffel Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 Milliliter Gemüsebrühe
Zubereitung
  1. Porree waschen und in Ringe schneiden. Oregano waschen, Blättchen abzupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Putenschnitzel sanft flacher klopfen und darin je Seite circa 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und in eine Auflaufform (circa 25 x 20 cm) setzen.

  2. Porree mit Speck im heißen Bratfett circa 5 Minuten dünsten. Mit Sahne und Brühe ablöschen, 1–2 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Schnitzel in die Auflaufform geben.

  3. Schnitzel mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 220 Grad, Umluft: 200 Grad, Gas: Stufe 4) circa 10 Minuten überbacken. Mit Oregano garnieren und servieren. Dazu schmeckt frisches Baguette.