Geballte Gemüse-Power: Green Goddess Suppe

Eine Schüssel Green Goddess Suppe neben frischen Zutaten.

Der ein oder andere Food-Trend schwappt ja gerne aus den USA zu uns rüber. Dort sind sämtliche Green Goddess Rezepte selbstverständlich, wenn man mal einen Vitamin-Boost braucht. Das gucken wir uns nur allzu gerne ab – Green Goddess Rezepte sind hierzulande noch nicht allzu sehr verbreitet. Aus diesem Grund zaubern wir heute eine gesunde Suppe, die es echt in sich hat: die Green Goddess Suppe!

Wie der Name es verrät, ist die Suppe grün. Hier wandert nämlich ein Haufen Gemüse hinein – Brokkoli, Erbsen, Sellerie und Fenchel (noch halb grün) sorgen nicht nur für die knallige Farbe, sondern eben auch für den Vitamin-Boost. Das fasst das ganze Green Goddess Konzept eigentlich auch gut zusammen: ein Haufen grünes Gemüse. Möchtest du in den Genuss weiterer grüner Göttlichkeiten kommen? Dann hätten wir da was für dich:

Solltest du dich allerdings an dem ganzen Grün sattgesehen haben, macht das auch nichts. In unserer EAT CLUB Suppenküche hätten wir da ein paar Ideen, was du nach der Green Goddess Suppe kochen könntest. Denn auch der Winter nähert sich irgendwann dem Ende und somit auch die glorreiche Suppenzeit. Bis dahin schlürfen wir die herzhafte Brokkoli-Cheddar-Suppe, die Erbsen-Spinat-Suppe mit Popcorn und die Kichererbsen-Cremesuppe.


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Zubereitungs-Methode
Küche
Gänge
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Vorbereitungszeit: 10 min Zubereitungszeit: 10 min Gesamtzeit: 20 Min.
Portionen 8
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Cremige Suppe aus grünem Gemüse.

Zutaten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Fenchel
  • 2 Selleriestangen
  • 5 Knoblauchzehen
  • 1 Brokkoli
  • 2050 Gramm Babyspinat
  • 1 Kartoffel
  • Olivenöl
  • 0.25 Teelöffel Kreuzkümmel
  • 0.25 Teelöffel Paprika (rosenscharf)
  • 0.25 Teelöffel Paprika (edelsüß)
  • 0.25 Teelöffel Basilikum
  • 1.75 Liter Wasser
  • Salz, Pfeffer
  • 150 Gramm Erbsen
  • 180 Milliliter Hafersahne (und etwas zum 'Garnieren)
Zubereitung
  1. Alles an Gemüse abbrausen und in kleine Stücke schneiden – es wird ohnehin alles später püriert.

  2. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Sellerie und Fenchel darin anschwitzen. Danach die Gewürze hinzugeben und rösten.

  3. Mit Wasser ablöschen und Brokkoli und Kartoffel hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Köcheln bringen und unbedeckt für 7-8 Minuten köcheln lassen, bis der Brokkoli zart ist. Nun die Erbsen hineingeben. Die Hitze runterdrehen und die Suppe mit einem Pürierstab pürieren. Du entscheidest, wie fein du sie haben willst.

  4. Zuletzt etwas Hafersahne unterheben. In Schüsseln anrichten und mit Sahne garnieren. Fertig!