Griechenland ist bekannt für kulinarische Köstlichkeiten. Allein deswegen schon ist es ein beliebtes Urlaubsziel. Mit unserem Rezept für griechische Auberginen mit Huhn holst du dir etwas von dem Urlaubs-Feeling in deine Küche. Nicht nur super lecker, sondern auch noch gesund. Probiere mal etwas Neues und entdecke diese griechische Köstlichkeit.
Wenn du mal wieder etwas Neues auf den Esstisch zaubern willst, dann solltest du dir dieses Rezept für griechische Auberginen mit Huhn nicht entgehen lassen. Die ausgehöhlten Auberginen sehen wie kleine Gemüse-Boote aus und sind mit allerlei leckeren Zutaten gefüllt. Gebratenes Hähnchenbrustfilet und gewürfeltes, buntes Gemüse überzogen mit Feta-Käse sorgt für eine unvergessliches Geschmackserlebnis. Der Tzaziki und die Gyros-Gewürze verleihen dem Ganzen den letzten Schliff. Insgesamt erinnert dieses schmackhafte Gericht mit seinem würzigen Aroma an warme Urlaubstage.
Begeistere deine Familie oder deine Gäste mit diesem gesunden Hauptgericht. Passend dazu kannst du einen leckeren Salat servieren. Wie wäre es zum Beispiel mit diesem griechischen Kritharaki-Salat mit Filetspießen und Gemüse?
Die griechische Küche hat noch viel mehr zu bieten. Hier haben wir eine Auswahl an kulinarischen Rezepten aus dem schönen Griechenland für dich:
Diese und noch viele weitere Rezepte findest du in unserer Rezeptsuche. Dort kannst du ganz spezifisch nach der griechischen Küche filtern. Finde dein neues Lieblingsrezept! Und wenn du noch mehr Rezepte mit Auberginen oder Gemüse suchst, dann findest dazu weitere Ideen in den jeweiligen Kategorien. Viel Spaß beim Stöbern!
Dieses Rezept für griechische Auberginen mit Huhn vereint buntes Gemüse und Hähnchenfleisch zu einem gesunden Gericht.
Zu Beginn die Auberginen waschen und längs halbieren. Das Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher herauslösen, dabei circa 1 cm des Randes übrig lassen.
Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. Die Auberginenhälften nach Geschmack mit etwas Salz würzen, in eine leicht geölte Auflaufform setzen und im vorgeheizten Backofen circa 20 Minuten backen.
Herausgelöstes Fruchtfleisch würfeln, mit etwas Salz bestreuen und in einem Sieb abtropfen lassen. Oliven in kleine Scheiben schneiden.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Hähnchenfilet trocken tupfen und in circa 1 cm große Würfel schneiden.
Etwas Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Das Hähnchenfleisch darin rundherum kräftig anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zufügen und circa 3 Minuten mitbraten. Auberginenwürfel ausdrücken, zufügen und circa 5 Minuten mitbraten.
Stückige Tomaten und Gyrosgewürz zufügen und alles weitere 3 Minuten köcheln lassen. Oliven zufügen. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer verfeinern.
Auberginen mit der Hähnchenmischung füllen. Feta zerbröckeln und über die Füllung streuen. Im heißen Ofen bei gleicher Temperatur 20–25 Minuten überbacken.
Petersilie in der Zwischenzeit waschen, Blättchen abzupfen und hacken. Auberginen damit bestreuen. Tzaziki in eine Schüssel füllen und zusammen mit den Auberginen servieren.