Soup for your soul: Griechische Hühnersuppe

Diese cremige griechische Hühnersuppe mit viel Gemüse drin ist perfekt für kalte Tage, an denen die Seele ein wenig Wohltat gebrauchen kann.

Griechische Hühnersuppe mit Petersilie im Topf neben einer Schüssel mit Reis und einer Kelle Suppe vor blauem Hintergrund,
Suppe tut der Seele gut und diese griechische Hühnersuppe macht das ganz besonders gut. © EAT CLUB / Isabell Triemer

Dieses würzige Schüsselglück nennt sich griechische Hühnersuppe. Sie steckt voller Gemüse und fühlt sich an wie eine kuschelige Umarmung an einem kalten Tag. So muss Liebe aus dem Topf schmecken. Und da soll es immer noch Menschen geben, die behaupten, Liebe ginge nicht durch den Magen. Diesem Zynismus setzen wir eine solche Suppe vor und dann ist sicherlich Ruhe.

Griechische Hühnersuppe geht einfach immer

Egal, ob du dir abends eine Schüssel gönnst oder zum Mittag etwas Wohlbefinden tankst – die griechische Hühnersuppe geht immer. Selbst morgens schenkt sie Energie und auch im Sommer kannst du damit nichts falsch machen. Das haben gute Suppen-Rezepte halt einfach so an sich. Auch vegetarisch ist das super einfach, vor allem mit selbst gemachter Gemüsebrühe. Wenn du die auf Lager hast, ist das schon die halbe Miete und tada, leckerschmecker.

Aber vielleicht ist diese griechische Hühnersuppe auch einfach nur so lecker, weil sie griechisch ist. Die nationale Küche Griechenlands ist wirklich immer eine Bereicherung. Würzig und deftig, aber auch die süßen Gerichte können sich sehen lassen. Für einen klitzekleinen Einblick in diese Kulinarik, schau einfach hier:


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Soup for your soul: Griechische Hühnersuppe

Schwierigkeit: Anfänger Zubereitungszeit 120 min Gesamtzeit 2 hrs
Portionen: 4
Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Beschreibung

Diese griechische Hühnersuppe ist die Verkörperung vom Begriff Soulfood.

Zutaten

Zubereitung

  1. Suppengrün putzen bzw. schälen, waschen und grob schneiden. Zwiebel mit Schale vierteln. Huhn waschen und in einen großen Topf geben. Suppengrün, Zwiebel, Salz, Pfefferkörner, Lorbeer und Nelken zufügen. Alles mit circa 3 Litern Wasser bedecken. Aufkochen und bei halb geschlossenem Topfdeckel circa 1 ½ Stunden köcheln, entstehenden Schaum in den ersten circa 30 Minuten abschöpfen.

  2. Staudensellerie putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Möhren schälen, waschen und klein würfeln. Hähnchen aus der Brühe heben und etwas abkühlen lassen. Brühe durch ein Sieb in einen weiteren Topf gießen. Sellerie und Möhren zur Brühe geben, aufkochen und circa 10 Minuten köcheln. Fleisch von Haut und Knochen lösen und in Stücke zupfen oder schneiden. Zitronensaft mit Eiern verquirlen.

  3. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Gefrorene Erbsen zur Brühe geben und alles weitere circa 5 Minuten köcheln. Petersilie waschen und fein hacken.

  4. Eine Kelle heiße Brühe unter die Eiermischung rühren. Noch eine weitere Kelle untermixen. Alles unter Rühren in die Brühe gießen. Suppe unter Rühren erhitzen, aber nicht mehr köcheln. Fleisch darin erhitzen. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Reis abtropfen lassen und in tiefe Teller oder Schalen verteilen, Suppe daraufgeben. Mit Petersilie bestreuen.

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