Wer kennt es nicht: Man arbeitet den ganzen Morgen und Vormittag, ob körperlich oder am Computer, und dann hat man häufig zur Mittagspause weder die Kraft noch die Inspiration, sich etwas Leckeres zu essen zuzubereiten. Dabei ist eine gesunde, gehaltvolle Ernährung vor allem in einem stressigen Arbeitsalltag so wichtig. Sie versorgt uns mit Energie für den Nachmittag und lässt uns auch die zweite Hälfte eines Arbeitstages gut überstehen. Genau aus diesem Grund beliefern wir dich nicht nur mit süßen Desserts, leckeren Frühstücksidee und aufwendigen Dinner-Gerichten, sondern eben auch mit einfachen, schnell gezauberten Rezepten für den Mittag. Heute haben wir diese griechischen Salat-Wraps im Angebot.
Gefüllt sind die Salat-Wraps mit leckerem Gyros – das auch hervorragend vegan schmeckt und das du zu zum Beispiel hier bei Rewe* bekommst –, selbst gemachtem Tzaziki und frischen Gurken. Und Fladenbrot, denn dieses dient bei unseren griechischen Salat-Wraps mal nicht als Hülle, sondern als Innenleben. Eingerollt werden die Wraps nämlich, wie der Name es bereits vermuten lässt, in große, grüne Salatblätter.
Fingerfood wie unsere griechischen Salat-Wraps ist also eine feine Sache: schnell gezaubert, super lecker und vielfältig nach dem eigenen Geschmack zuzubereiten. Lass’ dich also gern von etwas mehr von uns inspirieren und dir auch einen
Omelette-Wrap mit Gemüse und Feta oder getoasteten Wrap mit Birne und Feta schmecken. Oder doch lieber einen von diesen hier?
Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!
*enthält Affiliate-Links. Die FUNKE National Brands Digital GmbH erhält beim Abschluss eines Kaufs eine Provision.
Griechische Salat-Wraps: Der perfekte Mittagssnack
Beschreibung
Wraps mal anders, aber trotzdem echt köstlich: mit knackigem Salat und einem Hauch Griechenland.
Zutaten
Für das Tzatziki
Für die Wraps
Zubereitung
-
Mit dem Tzatziki starten und dafür die Gurke waschen und raspeln, dann mit Salz bestreuen und ein paar Minuten beiseite stellen. Das ausgetretene Wasser auspressen, anschließend die Gurkenraspeln mit dem Joghurt verrühren. Den Knoblauch hineinpressen, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer verfeinern und alles verrühren.
-
Das Gyros in Öl anbraten und etwas abkühlen lassen. In derselben Pfanne den Tortillafladen rösten, der zuvor klein geschnitten wurde.
-
Die Salatblätter waschen und trocknen. Die Gurke waschen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden.
-
Ein Salatblatt mit 1/4 vom Tortilla, Gyros, den Gurkenscheiben und Zwiebelringen belegen und dann etwas vom Tzatziki darüber verteilen. Das Salatblatt eng wie einen Wrap aufrollen und mit den restlichen Zutaten ebenso verfahren. Das war's!