Ein schnell gemachter Choriatiki, beziehungsweise Horiatiki, ist einer der beliebtesten europäischen Sommer- und Grill-Salate überhaupt! Ich sehe schon den fragenden Blick! Um Himmels Willen, was ist denn Choriatiki? Ganz einfach, ein klassischer griechischer Bauernsalat mit Feta! Erfahre jetzt, was es mit den verschiedenen Bezeichnungen auf sich hat und freue dich auf das griechische Original-Rezept.
Die Frage kann ich getrost mit einem "Ja" beantworten. Und vergebe noch 3 Extra-Sternchen an das leckere Rohkost-Rezept: Denn ein klassischer griechischer Bauernsalat besteht aus Tomaten, Salatgurken, roten Zwiebeln, Oliven, Feta, griechischem Olivenöl und den üblichen Verdächtigen. Sämtliche Zutaten sind randvoll mit gesunden Inhaltsstoffen. Vor allem das Olivenöl ist sensationell und enthält wertvolle Inhaltsstoffe!
Genuss auf Griechisch: Auch diese traditionellen Gerichte schicken dich direkt ans Mittelmeer.
Authentisches Rezept für Feinschmecker und Salat-Fans: Griechischer Bauernsalat mit Feta.
Eine große Salatschüssel bereit stellen. Die Tomaten waschen, trocknen, vierteln oder in Scheiben schneiden. Die Salatgurke waschen, die Enden abschneiden und würfeln. Die rote Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden. Die Paprika waschen, vierteln, entkernen und in nicht zu dünne Streifen schneiden. Mit den Oliven und den Kapern in die Schüssel geben.
Das Olivenöl mit dem Zitronensaft verquirlen. Mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken. Unter die Zutaten in der Schüssel heben und vermengen. Den Feta in 2-3 cm große Stücke schneiden oder brechen und auf den Salat legen.
Erneut mit etwas Olivenöl träufeln, dann den getrockneten Oregano darüber streuen und mit frischem Weißbrot servieren. Fertig ist der echte griechische Genuss-Salat!