Griechischer Salat mit Feta: Sommerlicher Klassiker

Griechischer-Salat

Nicht nur griechischer Wein ist beliebt, sondern auch ein griechischer Salat mit Feta. Wenn du am Salat normalerweise das Dressing am besten findest, wirst du mit dieser Kreation hier zum absoluten Salat-Liebhaber und das Dressing ist nur noch Nebensache. Überzeuge dich selbst von diesem intensiven Geschmackserlebnis. Unser griechischer Salat mit Feta hält alle wichtigen Zutaten inne und befördert dich geschmacklich direkt in das wunderschöne Griechenland.

Möchtest du noch mehr in die Welt des griechischen Genusses eintauchen? Dann empfehlen wir dir unsere Tarte mit griechischem Joghurt und Früchten. Sie ist wunderbar cremig und das solltest du dir nicht entgehen lassen.

Ein griechischer Salat kannst du als Vorspeise genießen oder auch zu einem Hauptgang reichen. Wir haben hier drei weitere Ideen als Starter eines Menüs für dich:

Wenn du salatige Feta-Varianten magst, solltest du unbedingt auch einen Blick ins Video werfen. Darin zeigt dir unser Kollege Felix, wie du einen besonders stylischen Melonen-Feta-Gurken-Salat zauberst:

[kaltura-widget uiconfid="Loading..." entryid="0_o87dovo8" width="100%" height="56.25%" responsive="true" hoveringControls="false" isplaylist="" title="Melonen-Feta-Gurken-Salat" caption="Dieser Salat sieht einfach nur cool aus und lädt direkt zum Probieren ein: Unser Melonen-Feta-Gurken-Salat wartet schon auf dich." /]
Zubereitungs-Methode
Küche
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Zubereitungszeit: 25 min Gesamtzeit: 25 Min.
Portionen 1
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Griechischer Salat mit Feta schmeckt einfach grandios und ist das ideale Gericht für warme Sommertage.

Zutaten
  • 100 Gramm Eisbergsalat
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 400 Gramm Kirschtomaten
  • 200 Gramm Gurke
  • 30 Gramm Schafskäse (fettarm)
  • 30 Gramm Oliven
  • 2 Esslöffel Zitronensaft
  • 1 Teelöffel Olivenöl
  • 1 Prisen Salz
  • 1 Prisen Pfeffer
  • 1 Prisen Thymian
Zubereitung
  1. Zunächst wäschst du den Eisbergsalat gründlich und schneidest ihn klein.  Als Nächstes ziehst du die Zwiebel ab und schneidest sie in Scheiben. Nun trennst du die Zwiebelringe voneinander.

  2. Jetzt wäschst und halbierst du die Kirschtomaten, schneidest die Gurke in Scheiben und den Schafskäse in Würfel. Gib alle geschnittenen Zutaten zusammen mit den Oliven in eine Salatschüssel.

  3. Als Nächstes bereitest du das Dressing zu. Dafür gibst du den Zitronensaft und das Olivenöl in eine kleine Schüssel, verrührst beides miteinander. Dann gibst du das Salz, den Pfeffer und Thymian hinzu und vermischst es. Zu guter Letzt gibst du das Dressing über deinen Salat und mischst ordentlich durch. Auf einem Teller anrichten und genießen!