Steigen die Temperaturen über 25 Grad, was derzeit oft vorkommt, braucht man leichte Mahlzeiten. Die liegen nicht schwer im Magen und versorgen unseren Körper idealerweise mit ausreichend Flüssigkeit und Mineralien. Ein echter Joker sind kalte Gemüsesuppen. Und mein derzeitiger Lieblingsjoker ist eine grüne Gazpacho mit Sellerie. Lecker! Obwohl sich auch diese kalten Suppen hervorragend für heiße Tage eignen, wie etwa die legendäre Gazpacho Andaluz:
Grüne Gazpacho mit Sellerie – frisch und gesund
Sie ist ein Fest für die Augen und randvoll mit gesunden und erfrischenden Zutaten. Der Zusatz “grün” weist auf die vielen grünen Zutaten, die der Suppe ihre frische Farbe verleihen:
- Sellerie: Gibt der Gazpacho angenehme Frische und eine leichte Würze.
- Salatgurke: Sorgt für zusätzliche Feuchtigkeit
- Grüne Tomaten: Bringen eine fruchtige und leicht säuerliche Note
- Petersilie: Sorgt für einen besonderen Aroma-Kick
Eine Gazpacho ist wohl die einfachste Suppe aller Zeiten. Sie muss noch nicht einmal gekocht werden. Die Zutaten werden lediglich gewaschen, grob gewürfelt und landen dann in einer Küchenmaschine. Und das Schöne: Sie schmeckt so gut, sie erfrischt und sie macht glücklich. Und da Grün meine Lieblingsfarbe ist, zählt die grüne Gazpacho mit Sellerie zu meinen liebsten Sommer-Rezepten.
Tipp: Die Basis für viele Suppen ist eine leichte Gemüsebrühe. Die schmeckt selbst gemacht immer besser. Also probiere das weltbeste Rezept für eine Gemüsebrühe mal aus. Und das sind die Suppen-Favoriten der EAT CLUB Redaktion.
Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!
Essen bei Hitze: Grüne Gazpacho mit Sellerie
Beschreibung
Sommerliches Löffelglück: Grüne Gazpacho mit Sellerie.
Zutaten
Zubereitung
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Sellerie waschen, putzen, und bis auf 2 Stangen, würfeln. Die beiden Stangen werden später als Deko verwendet. Salatgurke waschen, schälen und würfeln. Tomaten waschen, Strunk entfernen und würfeln. Apfel waschen, vierteln, entkernen und würfeln. Alles in einem Standmixer pürieren.
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Petersilie waschen, hacken, Knoblauch schälen, hacken. Mit dem kalten Apfelsaft in den Mixer packen und fein pürieren. 2 EL Olivenöl, 2 EL Limettensaft, Salz, Pfeffer, Semmelbrösel und ggf. etwas Zucker zugeben und erneut pürieren. Zugedeckt mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
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Vor dem Servieren, Dill und Thymianblättchen abzupfen. Den Joghurt und das restliche Olivenöl unter die Suppe rühren. Erneut abschmecken und in schöne Gläser oder Schüsseln füllen. Mit den Kräutern und dem an die Seite gestellten Sellerie garnieren und sofort servieren. Guten Appetit!