Wer es immer noch nicht mitbekommen hat, lebt vermutlich hinter dem Mond: Es ist Spargelzeit! Ja, endlich, wir im EAT CLUB sind ganz aus dem Häuschen, freuen wie verrückt, rennen mehrmals die Woche auf den Markt und holen uns die besten Stangen aus der Region. Denn: Wir LIEBEN Spargel. Ja wirklich, er ist aktuell unsere Nummer Eins. Und weil er uns leider immer nur ein paar Monate treu bleibt, versuchen wir, die Zeit mit ihm so gut wie möglich zu genießen. Diese Liebe auf Zeit ist vergänglich, da wollen wir das meiste aus ihr herausholen. Daher zeigen wir dir heute, wie du eine grüne Spargelcremesuppe kochst.
Die lässt sich nach Belieben veganisieren, denn für Sahne gibt es mittlerweile ja ziemlich viele gute Ersatzprodukte. Ansonsten benötigen wir keine weiteren tierischen Zutaten – nur frischen grünen Spargel, eine Zwiebel, ein bisschen Knobi, Brühe und Gewürze. Abgerundet wird das Süppchen mit einem Spritzer Zitronensaft. Wer mag, kann außerdem ein paar weitere Komponenten in die Liebesbeziehung bringen: Sellerie, Lauch oder Brokkoli erweisen sich als gute Sidekicks, auch ein oder zwei Kartoffelknollen bereichern die Beziehung. Einfach ausprobieren, was gefällt – und schmeckt.
Hier im EAT CLUB tummeln sich jede Menge Spargelrezepte. Neben unserer grünen Spargelcremesuppe empfehlen wir eine vegane Paella mit grünem Spargel – Urlaubsgefühle inklusive. Oder wie wäre es mit einem Spargel-Kartoffel-Eintopf? Bestimmt verliebst du dich auch in folgende Spargelgerichte:
Gut zu wissen: Kann man Spargel eigentlich roh essen? Und wie steht es ums Einfrieren des Stangengemüses? In unserer Kochschule klären wir diese und weitere Fragen. Außerdem geben wir Tipps, wie du Spargel richtig lagern kannst und erklären, welche Fehler beim Kochen von Spargel du lieber vermeiden solltest. Wir freuen uns, unser Wissen mit dir zu teilen!
Eine cremige Suppe mit grünem Spargel, die auch vegan gekocht werden kann.
Den Spargel waschen und die Enden abschneiden, dann die Stangen klein schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und hacken.
Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel glasig dünsten. Die Spargelstücke und den Knoblauch zufügen, alles salzen und pfeffern und ein paar Minuten mitbraten.
Die Brühe dazu gießen, aufkochen und dann den Topfinhalt bei kleiner Hitze 10 Minuten köcheln lassen.
Ist der Spargel weich, den Topf vom Herd ziehen und den Inhalt pürieren. Anschließend die Suppe zurück auf den Herd stellen, die Sahne einrühren und alles nochmals erwärmen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.