Hach, Spargel, immer wieder im Frühling lässt er unsere Herzen höher schlagen! Schon seit dem 17. Jahrhundert verzaubert er jedes Jahr aufs Neue unsere Küche und wir können einfach nicht auf ihn verzichten. Und das beste an dem leckeren Saisongemüse? Es wird nie langweilig! Heute gibt's leckeren grünen Spargel, Kartoffeln und zarte Meerforelle aus dem Ofen mit einer feinen Dill-Senf-Sauce.
Diese aromatische Dill-Senf-Sauce haut dich garantiert vom Hocker, du kannst sie nämlich nach Belieben abwandeln und dem Ofengericht damit eine feine Schärfe verleihen. Bist du neugierig geworden? Dann lies weiter, denn das gesunde Rezept hat es wirklich in sich – Frühlingsgefühle inklusive!
Die Spargelzeit ist kurz, deshalb bleibt eigentlich nie genug Zeit, um all die tollen Rezepte auszuprobieren, die es gibt. Trotzdem möchten wir sie dir natürlich nicht vorenthalten. Such dir deine Favoriten aus und dann ab in die Küche:
Übrigens: Kennst du schon unseren Spargelsalat mit Erdbeeren? Wenn nicht, wird es höchste Zeit! Und wenn du dich fragst, ob du frischen Spargel einfrieren kannst, erfährst du es in unserem Ratgeber.
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Dieses Ofengericht mit grünem Spargel, Kartoffeln und Meerforelle ist wie gemacht für warme Sommerabende im Garten! Lecker, schnell und gesund: Was will man mehr?
Im ersten Schritt den Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Daraufhin die Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Den Spargel waschen und die Enden abschneiden. Die Kartoffeln in gesalzenem Wasser etwa drei Minuten garen. Danach den Spargel hinzugeben und zusammen mit den Kartoffeln weitere zwei Minuten kochen. Dann alles abgießen und abschrecken.
Die Kartoffeln auf ein Backblech geben und mit dem Olivenöl sowie etwas Salz und Pfeffer vermengen. Im vorgeheizten Backofen circa 20 Minuten backen.
Währenddessen die Forellenfilets waschen und danach vorsichtig trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Spargel zu den Kartoffeln auf das Blech geben und den Fisch ebenfalls mit der Hautseite nach unten auf das Blech legen. Nun alles für weitere zehn Minuten backen.
Den Zucker zusammen mit dem Senf, dem Essig und dem Erdnussöl mit einem Schneebesen gut vermengen. Den Dill dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Blech aus dem Ofen holen und die Sauce über Spargel, Kartoffeln und Fisch verteilen. Die Tomaten und die Zitrone waschen, in Scheiben schneiden, zusammen mit dem Ofengericht auf einem Teller anrichten und alles mit Dill bestreuen.