Früher war ich überhaupt kein Fan von Grünkohl. Mich erinnerte alles, was “Kohl” im Namen hatte, an Eintöpfe, und die verachtete ich als Kind. Zum Glück habe ich meine Meinung mittlerweile geändert und liebe Zutaten, die zwischendurch fast vergessen wurden und inzwischen eine Renaissance erleben. Grünkohl gehört definitiv dazu, seitdem zahlreiche (Fitness-)Influencer*innen die Power des heimischen Superfoods entdeckt haben. Ich habe zum diesjährigen Saisonstart ein leckeres veganes Grünkohlpesto gemixt. Das schmeckt tausendmal besser als gekauft, zumal die Variante mit den grünen Blättern sowieso nicht im Supermarkt zu finden ist. Dort stehen meist die Klassiker wie Genovese oder Rosso. Da werfe ich lieber selbst die Küchenmaschine an!
Was an Pestos wie diesem Grünkohlpesto so genial ist? Man hat ein super schnelles Mittagessen gezaubert. Und das ist in Home-Office-Zeiten Gold wert. Ich nehme mir auch im heimischen Büro die Zeit, vom Schreibtisch aufzustehen und mir etwas Gutes zu essen zu kochen. Das kann auch “nur” ein selbst gemachtes Pesto mit Pasta sein. Hauptsache, die verwendeten Zutaten sind frisch und qualitativ hochwertig.
Übrigens: Grünkohl ist tatsächlich ein echter Gesundheitskünstler. Er steckt voller Vitamin K und C, zudem verfügt er über wertvolle Mineralstoffe wie Eisen und Kalzium. Darüber hinaus wirkt er antioxidativ und liefert im Vergleich zu anderen Gemüsesorten viel pflanzliches Protein.
Na, überzeugt? Dann solltest du nicht nur unser Grünkohlpesto, sondern auch diese Ideen mit dem Saison-Star ausprobieren:
Wenn du magst, besuche unsere Rezeptsammlung und klicke dich durch die vielen anderen Rezepte mit Grünkohl. Du weißt ja jetzt, wie gesund er ist. Guten Appetit!
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Pesto mal anders: Rezept für schnelles Grünkohlpesto
Beschreibung
Grünkohl ist cool und kommt hier als Pesto ins Glas.
Zutaten
Zubereitung
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Den Grünkohl waschen, die Stiele entfernen und den Rest klein rupfen. Den Knoblauch abziehen.
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Alle Zutaten bis auf das Öl pürieren. Nun nach und nach Öl zugießen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.