Comfort-Food-Kombi: Gulasch-Fondue-Auflauf

Draufsicht: Gulasch-Fondue-Auflauf mit frischem Basilikum in Auflaufform.

Unser Gulasch-Fondue-Auflauf kombiniert das Beste aus drei Lieblingsgerichten. Saftige Putenbrust mit cremigem Käsefondue, Tomaten und Nudeln. Das Ganze wird mit Semmelbröseln überbacken. Klingt schon gut, oder? Ist es auch! Insgesamt ist dieser Schmaus auch einfach fix zubereitet und den Rest übernimmt der liebe Ofen. So kannst du dieses Gericht auch easy-peasy in einen stressigen Alltag einbauen.

Wir benutzen für dieses Rezept Fondue aus dem Kühlregal, weil das einfach und trotzdem lecker ist. Aber wenn du mal etwas mehr Zeit übrig hast, lohnt sich selbst gemachtes Käsefondue. Hausgemacht schmeckt einfach immer besser und damit hebst du dein Gulasch-Fondue-Auflauf garantiert auf ein neues Level. Wenn du dem Ganzen einen herbstlichen Flair verleihen willst, könntest du stattdessen auch Kürbis-Käse-Fondue verwenden.

Du kannst deinen Gulasch-Fondue-Auflauf auch noch weiter an deinen Geschmack anpassen. Zum Beispiel könntest du ein Rindergulasch daraus machen. Etwas Inspiration findest du vielleicht in unserem Beitrag darüber, mit welchem Fleisch du am besten Gulasch kochst. Du kannst aber auch einfach den Kopf abschalten und bei unserem Rezept bleiben. Wenn dir das geschmeckt hat, wirf gern noch einen Blick in unsere Rezeptsammlung, da findet sich so einiges an Comfort Food. Hier ein kleiner Vorgeschmack:


Zubereitungs-Methode
Gänge
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Vorbereitungszeit: 10 min Zubereitungszeit: 30 min Gesamtzeit: 40 Min.
Portionen 2
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Der Gulasch-Fondue-Auflauf kombiniert das beste aus drei Favoriten. 

Zutaten
  • 100 Gramm Nudeln (z.B. Penn)
  • 400 Gramm Putenbrustfilet (oder -schnitzel)
  • 2 Teelöffel italienische Kräuter (getrocknet)
  • 500 Gramm passierte Tomaten
  • 200 Gramm Käsefondue (Kühlregal)
  • Salz
  • 1 Zwiebel
  • 1 Esslöffel Öl
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 1 Esslöffel Semmelbrösel
  • Basilikum (zum Garnieren)
Zubereitung
  1. Nudeln in Salzwasser nach Packungs­angabe garen. Zwiebel inzwischen schälen, fein würfeln. Puten­fleisch mundgerecht würfeln.

  2. Öl im Topf erhitzen, Fleisch darin rundherum an­braten. Salzen, Zwiebel und italienische Kräuter zufügen, kurz mitbraten. Mit Tomaten ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, circa 5 Minuten köcheln.

  3. Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Käsefondue im Topf erhitzen. Nudeln untermischen. Gulasch abschme­cken, mit Kräuter­-Tomatensauce in eine kleine Auflaufform geben. Käsenudeln darauf verteilen.

  4. Mit Semmelbröseln betreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad, Umluft: 180 Grad, Gas: Stufe 3) circa 20 Minuten backen. Mit Basilikum garniert servieren.