Die Sommer werden auch in unseren Gefilden heißer und teilweise unerträglich. Da braucht es Abkühlung. Am besten ist diese dann auch noch so lecker wie möglich und jagt einem nicht mal ein schlechtes Gewissen ein. Dieses Gurken-Limetten-Eis mit Himbeeren ist ideal für heiße Sommertage. Aber wie jedes Eis, schmeckt es auch zu jeder anderen Jahreszeit fantastisch.
Unser Gurken-Limetten-Eis besteht tatsächlich aus Gurke und Limette. Hier kommen keine künstlichen Aromen oder abgepackte Säfte zum Einsatz. Das ist auch wichtig, denn wir möchten ja die kühlenden Eigenschaften der Gurke und die erfrischende Spritzigkeit der Limetten beibehalten.
Zum Süßen geben wir in das Gurken-Limetten-Eis noch etwas Honig. Soll ja schließlich auch schmecken. Wir könnten natürlich auch normalen Industriezucker nehmen. Wie wir aber mittlerweile wissen, ist der gar nicht mal so gut für uns und sollte in Maßen genossen werden. Deshalb würde ich mir die tägliche Portion Zucker lieber für diese Leckereien aufsparen:
Du kannst für das selbstgemachte Gurken-Limetten-Eis am besten spezielle Eisformen* benutzen. Die gibt es bereits für wenig Geld zu kaufen und so hast du immer selbstgemachtes Eis am Stiel zu Hause, von dem du ganz sicher weißt, was sich in ihm verbirgt. Wenn du Kinder hast, ist das noch einmal umso praktischer. Denn aus Erfahrung können wir sagen, dass die Kleinen liebend gerne ihr Eis selbst machen. Im Video kannst du dir schon einmal anschauen, wie man Eis am Stiel auch noch zubereiten kann:
Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!
*enthält Affiliate-Links. Die FUNKE National Brands Digital GmbH erhält beim Abschluss eines Kaufs eine Provision.
Gurken-Limetten-Eis mit Himbeeren: Perfekt für heiße Tage
Beschreibung
Das Gurken-Limetten-Eis mit leuchtenden Himbeeren ist die perfekte Erfrischung an einem heißen Sommertag.
Zutaten
Zubereitung
-
Gurke abwaschen, schälen und grob klein schneiden. Limette auspressen und mit dem Honig in einen Mixer geben.
-
Alles pürieren, bis es gut miteinander vermischt ist. In Eis-am-Stiel-Formen füllen und jeweils 2 Himbeeren pro Form hineingeben. Für mindestens 12 Stunden kalt stellen und anschließend genießen.