Gurkensalat ist wahrscheinlich der Klassiker zu Fischgerichten in Deutschland. Dabei kann er auch einfach als erfrischende Beilage zu allen anderen Speisen serviert werden und macht sich immer gut auf dem Buffet oder zur nächsten Grillparty. Wir haben unseren Gurkensalat mit Apfel, Avocado, Staudensellerie und Radieschen aufgepeppt. So einfach hast du verschieden Texturen von knackig bis weich im Salat und hebst den klassischen Gurkensalat auf ein neues sommerliches Level.
Gurkensalat mit Apfel und Avocado
Wahrscheinlich kennen alle den klassischen Gurkensalat mit Dill noch von ihren Großeltern oder Eltern. Bei uns zu Hause wurde dazu, wie schon erwähnt, immer Fisch zubereitet. Und zwar meistens Fischstäbchen, weil meine Schwestern und ich sonst zu mäkelig geworden wären. Die Kombination von Fisch und Gurkensalat mag ich immer noch gerne, serviere ihn aber inzwischen auch zu vielen anderen Zutaten. Und damit bin ich nicht allein, auch unser vorgestelltes Rezept aus dem Kochbuch “Deftig vegan” kombiniert Räuchertofubouletten mit Rahm-Gurkensalat.
Insbesondere bei hohen Temperaturen geht doch nichts über dieses erfrischende grüne Gemüse. Und wenn dazu noch viele andere Texturen mit ins Spiel kommen, ist großer Genuss vorprogrammiert. Mein Geheimtipp für den Gurkensalat mit Apfel und Avocado: weißer Pfeffer statt schwarzer. Es gibt eigentlich kaum Gerichte, wo ich weißen Pfeffer bevorzuge, aber zum Gurkensalat passt der weiße gemahlene Pfeffer einfach besser.
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Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!
Gesunder Gurkensalat mit Apfel und Avocado
Beschreibung
Die verschiedenen Texturen machen diesen Gurkensalat mit Apfel und Avocado zu etwas ganz Besonderem.
Zutaten
Zubereitung
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Gurke und Radieschen in Scheiben schneiden. Staudensellerie putzen und in kleine Stücke schneiden. Apfel in Scheiben schneiden, Avocado würfeln. Apfel und Avocado direkt mit etwas Zitronensaft beträufeln, damit es nicht braun anläuft.
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Alles in eine Schüssel geben und mit Salz und weißem Pfeffer würzen. Olivenöl, Zitronensaft, Agavendicksaft und Schmand zusammen verrühren und ebenso würzen.
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Dann alles zusammen anrichten und mit Microgreens und Nüssen dekorieren und genießen. Viel Vergnügen.