Du liebst die asiatische Küche? Und du hast ein Faible für Nudelsalate, von denen man ja gerade im Sommer auf Grillfesten. Terrassenpartys und Co. eigentlich nie genug haben kann? Dann ist dieser einfache Nudelsalat mit japanischen Teigtaschen genau das Richtige für dich und deine Küche. Schau dir am besten direkt im Video an, wie einfach du den Gyoza-Nudelsalat gezaubert hast:
Gyoza-Nudelsalat: Asiatischer Nudelsalat schnell gemacht
Bei Gyoza handelt es sich um japanische Teigtaschen, die entweder gedämpft, gebraten oder sogar frittiert serviert werden können. In unserem Fall wenden wir eine Kombination aus Braten und Dünsten an. Wenn du eine gute, beschichtete Pfanne hast, ist das definitiv der schnellste Weg, um an knusprig-gegarte Gyoza zu gelangen. Falls du sogar noch einen Schritt weiter gehen möchtest, verraten wir dir hier, wie du Gyoza selbst machen kannst und zwar von der Pike auf. Auch nur die Füllung selbst zu machen und den Teig fertig zu kaufen ist eine tolle Option, wenn es zum Beispiel vegan sein soll.
Das ist nämlich ein weiterer Riesen-Vorteil an unserem Gyoza-Salat, du entscheidest selbst, in welche Richtung die Teigtaschen geschmacklich gehen sollen und welches Gemüse dazu passt. Dadurch ist der simple asiatische Salat extrem vielseitig und variabel.
Und für Teigtaschen haben schließlich alle ein Herz. Falls du tiefer in die Teigtaschen-Materie einsteigen möchtest, empfehlen wir dir das Buch “Mit Teigtaschen um die Welt“. Aber wir haben auch direkt ein paar weitere Rezepte für dich parat:
Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!
Gyoza-Nudelsalat: Geniale Idee für den ultimativen Salat
Beschreibung
Gyoza-Nudelsalat: asiatischer Genuss im Handumdrehen.
Zutaten
Zubereitung
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Für den Gyoza-Nudelsalat die fertigen Teigtaschen aus dem Super- oder Asia-Markt in etwas Pflanzenöl anbraten, mit der Brühe ablöschen und mit einem Deckel aufgelegt 5 Minuten leise köcheln lassen.
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Für die Sauce die Sojasauce, Reisessig, Chili-Öl, Sesamöl, Zucker sowie geriebenen Ingwer und Knoblauch miteinander vermischen. Kirschtomaten halbieren und Zuckerschoten in Streifen schneiden.
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Außerdem etwas Frühlingslauch quer in lange Streifen schneiden und Koriander waschen, trocken schütteln und vom Stiel zupfen. Abschließend nur noch alles miteinander vermischen und mit den Kräutern und Sesam bestreuen.