Gyoza-Nudelsalat: Geniale Idee für den ultimativen Salat

Eine schwarze Schüssel mitd em Gyoza-Nudelsalat udn Kräutern auf einem grauen Steintisch von schräg oben fotografiert.

Du liebst die asiatische Küche? Und du hast ein Faible für Nudelsalate, von denen man ja gerade im Sommer auf Grillfesten. Terrassenpartys und Co. eigentlich nie genug haben kann? Dann ist dieser einfache Nudelsalat mit japanischen Teigtaschen genau das Richtige für dich und deine Küche. Schau dir am besten direkt im Video an, wie einfach du den Gyoza-Nudelsalat gezaubert hast:

[kaltura-widget uiconfid="23466145" entryid="0_38fcicrk" width="100%" height="56.25%" responsive="true" hoveringControls="false" isplaylist="" title="Gyoza-Nudelsalat" caption="Köstlich, einfach und unglaublich vielseitig: unser Gyoza-Nudelsalat bringt Abwechslung in dein Beilagen-Sortiment." /]

Gyoza-Nudelsalat: Asiatischer Nudelsalat schnell gemacht

Bei Gyoza handelt es sich um japanische Teigtaschen, die entweder gedämpft, gebraten oder sogar frittiert serviert werden können. In unserem Fall wenden wir eine Kombination aus Braten und Dünsten an. Wenn du eine gute, beschichtete Pfanne hast, ist das definitiv der schnellste Weg, um an knusprig-gegarte Gyoza zu gelangen. Falls du sogar noch einen Schritt weiter gehen möchtest, verraten wir dir hier, wie du Gyoza selbst machen kannst und zwar von der Pike auf. Auch nur die Füllung selbst zu machen und den Teig fertig zu kaufen ist eine tolle Option, wenn es zum Beispiel vegan sein soll.

Das ist nämlich ein weiterer Riesen-Vorteil an unserem Gyoza-Salat, du entscheidest selbst, in welche Richtung die Teigtaschen geschmacklich gehen sollen und welches Gemüse dazu passt. Dadurch ist der simple asiatische Salat extrem vielseitig und variabel.

Und für Teigtaschen haben schließlich alle ein Herz. Falls du tiefer in die Teigtaschen-Materie einsteigen möchtest, empfehlen wir dir das Buch "Mit Teigtaschen um die Welt". Aber wir haben auch direkt ein paar weitere Rezepte für dich parat:


Zubereitungs-Methode
Küche
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Vorbereitungszeit: 10 min Zubereitungszeit: 10 min Gesamtzeit: 20 Min.
Portionen 4
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Gyoza-Nudelsalat: asiatischer Genuss im Handumdrehen.

Zutaten
  • 600 Gramm Gyoza-Teigtaschen
  • 150 Milliliter Brühe
  • 4 Esslöffel Sojasauce
  • 3 Esslöffel Reisessig
  • 3 Esslöffel Chili-Öl
  • 2 Esslöffel Sesamöl
  • 2 Teelöffel Zucker
  • 1 Teelöffel Ingwer (frisch gerieben)
  • 1 Teelöffel Knoblauch (frisch gerieben)
  • 200 Gramm Kirschtomaten
  • 150 Gramm Zuckerschoten
  • 0.5 Bund Frühlingslauch
  • 0.5 Bund Koriander
  • 1 Teelöffel Sesam (weiß)
  • 1 Teelöffel Sesam (schwarz)
Zubereitung
  1. Für den Gyoza-Nudelsalat die fertigen Teigtaschen aus dem Super- oder Asia-Markt in etwas Pflanzenöl anbraten, mit der Brühe ablöschen und mit einem Deckel aufgelegt 5 Minuten leise köcheln lassen.

  2. Für die Sauce die Sojasauce, Reisessig, Chili-Öl, Sesamöl, Zucker sowie geriebenen Ingwer und Knoblauch miteinander vermischen. Kirschtomaten halbieren und Zuckerschoten in Streifen schneiden.

  3. Außerdem etwas Frühlingslauch quer in lange Streifen schneiden und Koriander waschen, trocken schütteln und vom Stiel zupfen. Abschließend nur noch alles miteinander vermischen und mit den Kräutern und Sesam bestreuen.