Bock, deine Liebsten mit einem leckeren Auflauf zu verwöhnen? Das Rezept für den Gyros-Nudel-Auflauf vereint die Kulinarik von Griechenland und Italien – ein mediterranes Geschmackserlebnis! Das Ergebnis: unheimlich lecker.
Was gibt es Schöneres, als sich an einem Herbsttag zu Hause einzukuscheln? Herbstzeit heißt Gemütlichkeit und noch gemütlicher wird es mit einem schmackhaften Auflauf. Ob Kürbisauflauf, Pilzauflauf, Kartoffelgratin oder ein herzhafter Gyros-Nudel-Auflauf – Aufläufe wärmen von innen und tun einfach gut. Also weißt du ja, was zu tun ist: Ab in die Küche und rein in die Kochschürze! Den Gyros-Nudel-Auflauf hast du sogar in nur 20 Minuten vorbereitet. Dann kommt das Ganze für 20 Minuten in den Ofen und schon kannst du diese Köstlichkeit servieren. Und falls dir ganz zufällig während der 20 Minuten Wartezeit langweilig werden sollte: Wie wäre es mit einem knackigen Salat als Beilage?
Gyros: eine griechische Spezialität. Dabei wird mariniertes Fleisch in dünnen Scheiben auf einem Spieß gegrillt. Dann noch Gewürze wie Oregano, Knoblauch, Paprika und Zwiebeln obendrauf und schon kann es weiter zubereitet werden. Wenn du auch so auf Gyros stehst, schau mal in unserem Gyros-Archiv vorbei!
Aber jetzt mal abgesehen von dem Gyros-Nudel-Auflauf schmecken ja eigentlich alle Aufläufe köstlich. Hier gibt es mehr:
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Geniale Gyros-Idee: Gyros-Nudel-Auflauf.
Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Paprika in Streifen schneiden und Pilze halbieren. Oregano fein hacken. Eine große Pfanne mit Öl erhitzen und Gyros darin kräftig anbraten. Pilze und Paprika ebenfalls in die Pfanne geben und für 5 Minuten mitbraten.
250 ml Wasser, Schmand und Sahne du der Gyros-Pfanne geben und aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und Nudeln und Oregano untermischen.
Alles in eine Auflaufform (circa 19 × 26 cm; 6 cm Höhe) geben und mit Käse bestreuen. Für 20–25 Minuten backen.