Jedes der Gerichte ist für sich genommen schon ein Highlight. Aber wenn dann diese beiden Köstlichkeiten aufeinandertreffen, ist absoluter Hochgenuss garantiert. Die warme Pizza mit dem Gyrosfleisch wird dann noch mit etwas Tomate, Gurke, Feta und Knoblauchjoghurt verfeinert. Die Kombination aus heißen und kühlen Zutaten macht sie zum perfekten Fingerfood im Sommer und alle lieben die Gyros-Pizza einfach. Falls du den Pizzateig selbst machen möchtest, haben wir im Video das passende Rezept für dich.
Die griechisch-italienische Kombination ist einfach unglaublich lecker und dank der kühlen Salatzutaten auch im Sommer erfrischend und keinesfalls zu mächtig. Ob du das Gyros selbst zubereiten möchtest oder aber fertig gekauftes zurückgreifst, entscheidest du wie immer selbst. So oder so, deine Gäste werden begeistert sein, wenn du ihnen dieses Fingerfood der Extraklasse servierst.
Die Kombination aus mehreren Lieblingsessen eins zu machen liegt voll im Trend. Probiere doch beispielsweise auch mal unsere Nacho-Wraps oder die Cheeseburger-Tacos aus. Und für alle, die es griechisch-authentisch mögen, hätten wir da auch noch ein paar weitere Rezepte im Angebot. Viel Spaß damit und nun aber ab zur Gyros-Pizza.
Diese Gyros-Pizza beweist einmal mehr, wie gut Fusion-Küche sein kann.
Den Ofen auf 185 Grad (Umluft) vorheizen. Pizzateig auf ein Backblech legen und mit dem Käse bestreuen, Zwiebel abziehen und Ringe schneiden. Zusammen mit dem Gyros auf den Teig geben und alles für etwa 20 bis 25 Minuten überbacken.
In der Zwischenzeit Knoblauch abziehen und fein gehackt oder gepresst zum Joghurt geben und mit Oregano, Salz sowie Pfeffer würzen. Kirschtomaten halbieren und Gurke in kleine Würfel schneiden.
Die Pizza aus dem Ofen nehmen und mit dem Knoblauch-Joghurt, Tomaten und Gurken bestreuen. Optional noch mal alles mit Salz und Pfeffer würzen und genießen.