Gyros-Schupfnudel-Pfanne: Ein Rezept, das alle begeistern wird

Eine Gyros-Schupfnudel-Pfanne auf einem gelben Geschirrtuch auf hölzernem Hintergrund. Links ein Schüsselchen mit Sour Cream, Tomaten und Öl. Oben auf dem Bild Bohnen.

Du stehst auf die griechische und deutsche Küche? Perfekt! Die Gyros-Schupfnudel-Pfanne vereint zwei Köstlichkeiten beider Länder: Gyros und Schupfnudeln! Ein gesundes Abendessen, das groß und klein ein Lächeln ins Gesicht zaubert.

Die Gyros-Schupfnudel-Pfanne ist ein wahrer Genuss für alle Liebhaber der griechischen Küche. Das zarte und würzige Gyrosfleisch wird mit den traditionellen deutschen Schupfnudeln kombiniert. Das Ergebnis: eine einzigartige Geschmackskombination! Die Schupfnudeln sind leicht knusprig von außen und herrlich weich von innen – die perfekte Ergänzung zum Gyros. Aber was macht diese Pfanne jetzt so besonders? Du kannst eigentlich jedes Gemüse zufügen, auf das du Bock hast. Wir verwenden in diesem Rezept Bohnen und Tomaten. Von Paprika über Zucchini bis zu Aubergine – eigentlich passt fast jedes Gemüse hervorragend in die Gyros-Schupfnudel-Pfanne! Das Gemüse verleiht der Pfanne nicht nur Farbe und Frische, sondern auch zusätzliche Nährstoffe und Aromen.

Wenn du auch nicht genug von Gyros kriegst, schau dir am besten unser Gyros-Archiv an, da findest du unzählige herzhafte Gyros-Rezepte! Für die Gyros-Schupfnudel-Pfanne verwenden wir übrigens Putenfleisch. Das marinierst du und dann kommt es für eine Stunde in den Kühlschrank. Du suchst einen aufregenden Zeitvertreib für die Wartezeit? Hast du schon mal versucht, Schupfnudeln selber herzustellen? Hier geht es zum Rezept für saftige und selbst gemachte vegane Schupfnudeln!

Schupfnudeln: Die kleinen Kartoffel-Taschen sind einfach der Wahnsinn. Hier noch mehr:

Und für alle, die immer noch nicht genug von Schupfnudeln haben, gibt es hier noch ein Rezeptvideo für eine leckere Schupfnudel-Pfanne mit Lauch:

[kaltura-widget uiconfid="23466145" entryid="0_eeaa19yz" width="100%" height="56.25%" responsive="true" hoveringControls="false" isplaylist="" title="Schupfnudelpfanne mit Lauch" caption="Nicht nur auf dem Weihnachten sind Schupfnudeln der Hit: Wir zeigen dir heute dieses geniale Rezept mit gerösteten Nüssen, selbst gemachtem Pesto aus frischer Petersilie und gerösteten Tomaten. Köstlich!" /]
Zubereitungs-Methode
Gänge
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Zubereitungszeit: 30 min Ruhezeit: 60 min Gesamtzeit: 1 hr 30 Min.
Portionen 4
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Geniale Gyros-Idee!

Zutaten
  • 600 Gramm Putenschnitzel
  • 3 Teelöffel Gyros-Gewürzmischung
  • 4 Esslöffel Öl
  • 500 Gramm Schneidebohnen
  • Salz, Pfeffer
  • 250 Gramm Kirschtomaten
  • 500 Gramm Schupfnudeln (aus dem Kühlregal)
  • 2 Lauchzwiebeln
Zubereitung
  1. Einen Topf mit Salzwasser erhitzen. Das Fleisch trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Mit Gyrosgewürz und zwei Esslöffel Öl mischen und für eine Stunde in den Kühlschrank stellen. Die Bohnen in Stücke schneiden und für 10 Minuten im kochenden Wasser garen. Die Bohnen abgießen und abschrecken. Tomaten halbieren.

  2. Eine große Pfanne mit zwei Esslöffel Öl erhitzen, das Fleisch darin rundherum anbraten und wieder aus der Pfanne nehmen. Die Schupfnudeln im Bratfett goldbraun braten. Tomaten und Bohnen in die Pfanne geben und für zwei bis drei Minuten weiterbraten. Das Fleisch wieder in die Pfanne geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden und die Schupfnudel-Pfanne damit bestreuen. Mit Sour Cream servieren.