Diese herrlich würzigen Hackbällchen mit Kräuterjoghurt sind die perfekten Happen gegen Heißhunger!
Dank der raffinierten Kombination von duftenden Gewürzen, der saftigen Konsistenz der Bällchen sowie dem cremigen Joghurt entfaltet sich in deinem Mund ein Fest der Geschmäcker. Ein perfektes Beispiel für die geniale, israelische Küche mit ihren raffinierten Gewürzen sowie guten und gesunden Zutaten. Diese hat sich dank ihrer Zugänglichkeit und den verschiedensten Gerichten in unsere Herzen geschlichen – und in die von Kochbuchautorin Claudia Roden.
Sie hat dieser Küche und weiteren kulinarischen Regionen rund um das Mittelmeer ihr Kochbuch "Mittelmeerküche" gewidmet. Lass dich von ihr inspirieren – und von unserer Auswahl an würzigen Köstlichkeiten:
Dabei kannst du diese Hackbällchen ganz nach deinen Vorlieben abwandeln und zum Beispiel andere Hackfleisch-Sorten verwenden. So wird traditionellerweise in Israel Lamm verwendet. Dieses ist etwas kostspieliger, dafür aber noch geschmackvoller und feiner. Wenn du dich wiederum, wie unsere Redakteurin, vegan ernährst, kannst du dank der vielen Alternativen auch einfach veganes Hackfleisch verwenden. Das schmeckt dir nämlich, dank der eingängigen Gewürze in unserem Rezept, bestimmt genau so gut. Probier' dich aus!
Gut zu den Hackbällchen mit Kräuterjoghurt passt übrigens, wenn der Hunger nicht so leicht zu stillen ist, auch ein Stück selbst gemachtes Fladenbrot. Und wenn du dich ein bisschen durch verschiedene Geschmäcker dippen willst, servier' zusätzlich zum Kräuterjoghurt einen weiteren Dip. Wie wäre es zum Beispiel mit unserem scharfen Zhug oder einer unserer verschiedenen Hummus-Variationen?
Gönn' dir diese würzigen und saftigen Hackbällchen mit Kräuterjoghurt und probier' dich an der raffinierten israelischen Küche!
Die Feigen waschen und kleinhacken. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und ebenfalls klein hacken. Alle Zutaten mit dem Hackfleisch und den Gewürzen in einer Schüssel verkneten. Daraus zwölf kleine Bällchen formen.
In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Hackbällchen darin von allen Seiten goldbraun anbraten. In der Zeit für den Dip die Kräuter waschen, trockenschütteln und klein hacken und mit dem Joghurt vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu den fertigen Hackbällchen reichen.