Cremige Hackfleisch-Bärlauch-Suppe: neues Lieblingsrezept

Ein weißer Teller mit der grünen Suppe auf dunklem Untergrund mit frischem Bärlauch und einem goldenen Löffel. Alles von schräg oben fotografiert.

Cremig, vollmundig und mit dieser zarten Knoblauchnote, die wir alle so lieben. Wenn der Bärlauch in rauen Mengen wächst, ist eigentlich schon Frühlingszeit. Bei dem wechselhaften Wetter greift man an manchen Tagen dann aber immer noch lieber auf ein warmes Süppchen als auf den frühlingshaften Salat zurück. Genau für solche Tage hast du nun dieses Rezept für eine Hackfleisch-Bärlauch-Suppe parat. Ja, genau diese samtige Suppe, die mit Schmelzkäse zubereitet wird und einfach mehr ist als nur eine gewöhnliche Suppe.

Alle, die es deftig mögen, werden an der cremigen Hackfleisch-Bärlauch-Suppe ihren Spaß haben. Und selbst eingefleischte Suppen-Nörgler, von denen ich selbst viele im Freundeskreis habe, können hier nicht mehr davon sprechen, dass bloß Essen mit Wasser serviert wird. Die Suppe ist reichhaltig, geschmackvoll und hat eine unvergleichlich samtige Textur, weswegen auch du dieses Rezept garantiert lieben wirst.

Außerdem ist die Bärlauch-Saison leider nicht unendlich lang und du solltest schon direkt am Anfang der Saison deine liebsten Rezepte festhalten. Und wenn du schon Fan von unserer tomatigen Hackfleisch-Käse-Suppe warst, wirst du auch an diesem Rezept deine Frühlingsfreude haben.

Warum also nur die Hackfleisch-Bärlauchsuppe ausprobieren? Auch diese saisonalen Kreationen warten schließlich auf deinen Geschmackstest:


Zubereitungs-Methode
Gänge ,
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Vorbereitungszeit: 15 min Zubereitungszeit: 20 min Gesamtzeit: 35 Min.
Portionen 5
Beste Saison Frühling
Beschreibung

Bei dieser cremigen Hackfleisch-Bärlauch-Suppe mit Schmelzkäse möchten garantiert alle mal probieren.

Zutaten
  • 1 Zwiebel
  • 2 Stangen Lauch
  • 1 Bund Bärlauch
  • 1 Esslöffel Pflanzenöl
  • 500 Gramm Hackfleisch
  • 800 Milliliter Rinderbrühe
  • 2 Eier
  • 400 Gramm Schmelzkäse
  • 200 Gramm Crème Fraîche (mit Kräutern)
  • Salz & Pfeffer
  • 1 Prisen Muskat
Zubereitung
  1. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Lauch und Bärlauch putzen und klein schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig braten. Etwa die Hälfte vom durchgebratenen Hackfleisch wegnehmen und Lauch sowie Bärlauch (bis auf etwas für die Deko) hinzugeben und mit anschwitzen.   

  2. Dann alles mit Rinderbrühe ablöschen. Nun etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis der Lauch weich ist. Parallel dazu 2 bis 3 Eier für die Dekoration etwa 6 bis 8 Minuten hart kochen.

  3. Einmal kurz mit dem Mixstab die Suppe pürieren, sodass Lauch und Bärlauch etwas zerkleinert sind. Schmelzkäse und Crème fraîche einrühren und alles noch mal aufkochen lassen. 

  4. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat abschmecken. Auf dem Teller zusammen mit dem hart gekochten Ei sowie etwas Hackfleisch und gehacktem Bärlauch anrichten und genießen. Viel Vergnügen.