Ja, bald ist schon wieder Weihnachten und ab dann dreht sich alles um Kuchen, Plätzchen, Gans, Rotkohl und Klöße. Doch bis dahin sollte man es sich bei dem trüben Winterwetter gemütlich zu machen und sich durch die Vielfalt der Suppen und Eintöpfe schlemmen. Ein weiteres Beispiel hierfür ist unsere Hackfleisch-Käsesuppe mit würziger Biernote. Das hopfig-malzige Aroma vom Bier rundet die Suppe nämlich perfekt ab und dabei ist sie auch noch in Windeseile zubereitet. Damit du dir davon selbst ein Bild machen kannst, haben wir hier ein schnelles Video-Rezept für dich parat:
Wie du siehst, bedarf es keiner großen Kochkünste, um sich das wärmende und wohltuende Schüsselglück zuzubereiten. Belohnt wirst du dann mit einer herzhaften, cremigen Suppe, die dir garantiert neues Leben einhauchen wird, nach einem anstrengenden Tag in der Kälte. Wir haben für die Hackfleisch-Käsesuppe mit Bier übrigens gemischtes Hack verwendet. Gerne erzählen wir dir aber auch mehr über andere Hackfleisch-Sorten, die es gibt.
Und auch beim verwendeten Bier gibt es große Unterschiede. Das im Video verwendete Bier schmeckte recht mild. Stattdessen kannst du aber beispielsweise auch ein dunkles oder sogar ein Rauchbier verwenden, um den Geschmack noch mehr rauszustellen. Lust auf weitere kreative Suppenrezepte wie die Hackfleisch-Käsesuppe mit Bier? Dann schau mal hier:
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Cremig, deftig und mit feiner Hopfennote: unsere Hackfleisch-Käsesuppe mit Bier wird dich verzaubern.
Für das Topping in Scheiben geschnittene Brezel in etwas Öl mit Zwiebeln knusprig braten.
Für die Suppe das Hackfleisch mit einer gehackten Knoblauchzehe krümelig braten. Dann mit Bier und Gemüsebrühe ablöschen. Sahne hinzufügen sowie Emmentaler und Cheddar einrühren und schmelzen lassen.
Alles mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen und köcheln lassen, bis die Suppe eine cremige Textur hat. Optional auch noch mit etwas angerührter Stärke abbinden und mit den Brezeln und etwas Schnittlauch servieren und genießen. Viel Vergnügen.