Dieses Rezept ist so genial, weil es erstens super einfach ist, zweitens nur wenig Zeit beansprucht und drittens so ungewöhnlich ist. Du fragst dich jetzt bestimmt: “Warum bin ich noch nie auf die Idee gekommen, Hackfleisch-Muffins mit Bratkartoffeln zuzubereiten?” Tja, das denke ich immer, wenn ich eine Heftzwecke oder eine Büroklammer sehe. So einfach, so genial und so erfolgreich. Diese drei Attribute passen zudem perfekt zu den Buletten-Muffins. Auch toll: Sie schmecken auch kalt und lassen sich gut transportieren. Ihre erweiterten Einsatzgebiete: Party, Büro, Picknick und lange Autofahrten.
Die Kartoffeln für die Hackfleisch-Muffins koche ich bereits am Vortag. Ich verwende für Bratkartoffeln festkochende Kartoffeln. Die behalten beim Braten die Form und werden am Ende schön knusprig. Unser persönlicher Sortenfavorit sind Bio-Linda Kartoffeln. Für diese festkochende Kartoffelsorte sind Knollen-Liebhaber einst auf die Barrikaden gegangen. Denn der Lizenz-Inhaber, die Saatgutfirma Europlant, wollte sie 2004 von der Bundessortenliste streichen lassen. Bauern und Verbraucherschützer liefen Sturm und hatten Erfolg! Linda blieb uns erhalten.
Und ich verwende „Halb und Halb-Hack“, denn es verbindet die Vorteile von Rinder- und Schweinehack. So schmecken die Hackfleisch-Muffin gleichzeitig würzig und saftig. Yummi! Bock auf mehr Hack? Dann schau mal hier:
Was muss ich beim Hackfleisch einfrieren und auftauen beachten? Warum wird mein Hackfleisch grau? In unserer Kochschule gibt es endlich die Antworten auf all die Fragen. In unserer Galerie stellen wir schräge und verblüffende Fakten sowie Tipps und Tricks aus der Profi-Küche vor. Viel Spaß beim Stöbern und genieße die Hackfleisch-Muffins:
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Hackfleisch-Muffins mit Bratkartoffeln: Geniales Rezept
Beschreibung
Oh, wie lecker: Hackfleisch-Muffins.
Zutaten
Zubereitung
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Das Brötchen in lauwarmes Wasser einlegen. Die rote Zwiebel schälen und sehr fein hacken. Die Zwiebel in Butter glasig dünsten. In eine große Schüssel geben und an die Seite stellen. Majoran und Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter fein hacken und mit dem Senf zu den Zwiebeln geben. Das Brötchen aus dem Wasser nehmen, gut ausdrücken und in die Schüssel geben.
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Nun kommt das Hackfleisch dazu. Alles mit den Händen gut verkneten, bis eine homogene Masse entstanden ist. Großzügig mit Salz und Pfeffer würzen. Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Und die Muffinform mit Sonnenblumenöl einfetten. Aus der Masse gleichgroße Bällchen formen und in 4 Muffin-Förmchen verteilen. 15 Minuten im Ofen garen.
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Derweil die vorgekochte Kartoffel schälen und in feine Streifen schneiden. Diese halbieren oder vierteln und in dem heißen Öl in einer Pfanne braten. Dann salzen. Die Hackfleisch-Muffins aus der Form nehmen, die Kartoffeln darauf anrichten, frische Kräuter drüber streuen und servieren. Dazu passt ein grüner Salat!