Hackfleischpfanne mit Spitzkohl: Das einfache Rezept wird dich begeistern

Hackfleischpfanne mit Spitzkohl: Leckeres, gesundes und schnelles Low-Carb-Rezept. Perfekt für eine kalorienarme Ernährung. Zu deinem neuen Lieblingsessen!

Hackfleischpfanne mit Spitzkohl auf einem rustikalen Untergrund aus Holz. Daneben liegen zwei Knoblauchzehen. / Draufsicht, schräg.
Hackfleischpfanne mit Spitzkohl: Lieblingsessen der unkomplizierten Alltagsküche. © Shutterstock / Veronika Idiyat

Hackfleisch und Kohl sind eine ideale Kombination für eine schnelle, unkomplizierte und preiswerte Alltagsküche. Gerichte aus gewolftem Rindfleisch sind äußerst vielseitig und schmecken wirklich immer. Der knackige Spitzkohl ist zudem kalorienarm und liefert eine Fülle an wertvollen Vitalstoffen.

Gesundes Gemüse: Hackfleischpfanne mit Spitzkohl

Von klassischem Weißkohl über feinen Rosenkohl bis hin zu asiatischem Pak Choi – die Vielfalt an Kohlsorten ist enorm. Jede Sorte hat ihren eigenen Geschmack und lässt sich auf vielfältige Weise zubereiten. Ein besonders leckeres Beispiel dafür ist unsere köstliche Hackfleischpfanne mit Spitzkohl. Die ist in nur 25 Minuten fertig und ein fester Bestandteil unserer gemütlichen Herbst- und Winterküche. Ist es draußen kühl, wärmen wir uns mit dem köstlichen Kohlfühlgericht!

Spitzkohl und andere Kohlsorten roh essen

Generell gilt: Wer regelmäßig Kohl isst, profitiert von vielfältigen gesundheitlichen Vorteilen. So enthält Spitzkohl zum Beispiel reichlich Vitamin C, das unser Immunsystem unterstützt. Da empfindliche Pflanzenstoffe beim Kochen teilweise verloren gehen, empfehlen Expertinnen und Experten, das grüne Kohlgemüse auch roh zu genießen.

Besonders bekömmlich sind dabei Sorten wie Spitzkohl, Pak Choi oder Kohlrabi. Für eine zartere Konsistenz bei Rohkost den fein gehobelten oder geschnittenen Kohl zunächst einige Minuten lang gründlich mit beiden Händen durchkneten. Dadurch wird er weicher. Kaufe also gleich zwei kleine Spitzkohl: Am ersten Tag isst du den Spitzkohl roh und am nächsten Tag gibt es eine Hackfleischpfanne mit Spitzkohl.

Noch mehr Inspiration gefällig? Hier findest du die besten Spitzkohl-Rezepte für jeden Tag!

Wir sind begeistert von originellen Gerichten, die du so garantiert nirgends anders entdecken wirst. Heute servieren wir dir eine asiatische Spitzkohl-Lasagne mit Reispapier und einer köstlichen, aromatischen Sauce:

Asiatische Spitzkohl-Lasagne

Kreative Küche: Asiatische Spitzkohl-Lasagne.

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Hackfleischpfanne mit Spitzkohl: Das einfache Rezept wird dich begeistern

Schwierigkeit: Anfänger Zubereitungszeit 25 min Gesamtzeit 25 Min.
Portionen: 4
Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Beschreibung

Hackfleischpfanne mit Spitzkohl: neues Lieblingsessen!

Zutaten

Zubereitung

  1. Spitzkohl waschen, vierteln, den Strunk entfernen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen und würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Möhre waschen und fein hacken.

  2. Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und das Rinderhack im heißen Öl krümelig anbraten. Zwiebel und Knoblauch zugeben und braten. Nach 2 Minuten den Spitzkohl, die Möhre, das Tomatenmark und den Kümmel unterheben.

  3. Nach und nach Brühe angießen und umrühren. Nach 8-10 Minuten ist die Hackfleischpfanne mit Spitzkohl fertig. Petersilie unterheben mit Salz und Pfeffer abschmecken! Fertig!