Hähnchen Cordon bleu gehört zweifelsohne zu meinen Wohlfühlgerichten. Die knusprige Panade gepaart mit dem saftigen Hähnchenfleisch, dem würzigen Schinken und dem geschmolzenen Käse sorgt bei mir immer für wohlige Gefühle. Zusammen mit Pommes wird daraus eine Mahlzeit, die nicht nur meinen Bauch füllt, sondern auch mein Herz (ich weiß, dicker konnte ich leider nicht auftragen).
Hähnchen Cordon bleu besticht aber nicht nur durch seinen phänomenalen Geschmack, sondern auch durch seine relativ einfache Herstellung. Du musst nämlich lediglich die Hähnchenbrust in der Mitte fast komplett durchteilen, sie aufklappen und mit der Füllung belegen. Dann wandert sie in die Panierstraße und wird anschließend gebraten, bis alles durch ist. Das dauert auch tatsächlich nicht lange. Somit hast du mit einem Hähnchen Cordon bleu ein schnelles Wohlfühlgericht, das seinesgleichen sucht.
Zum Panieren empfehle ich dir, dass du Panko* verwendest. Dabei handelt es sich um ein Paniermehl aus Japan, das aus Brotkrumen hergestellt wird. Durch dieses wird jede Panade noch einmal extra knusprig. Für den Käse raten wir dir, am besten eine Sorte zunehmen, die gut schmilzt und dir natürlich schmeckt. Ich bin großer Fan von mittelaltem Gouda oder Cheddar.
Wenn du noch mehr leckere Gerichte mit Hähnchen suchst, dann bist du bei uns genau richtig. Im EAT CLUB lieben wir nämlich Hähnchenfleisch und dementsprechend viele Rezepte haben wir auch in petto. Schau dir doch einmal diese Highlights an:
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Gaumenfreude pur: Hähnchen Cordon bleu leicht gemacht
Beschreibung
Ein echtes Wohlfühlgericht: Hähnchen Cordon bleu.
Zutaten
Zubereitung
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Hähnchenbrust in der Mitte zerteilen, aber nicht ganz durchschneiden. Anschließend die Hähnchenbrust aufklappen und mit Käse sowie Schinken belegen. Zuklappen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
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Anschließend in Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen und zum Schluss mit dem Panko großzügig panieren.
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Eine große Menge Öl in einer Pfanne erhitzen und anschließend das Hähnchen Cordon bleu darin ausbacken. Abtropfen lassen und optional mit Pommes, Ketchup oder einem Salat servieren.