Hähnchen Crossies: Knuspriger wird’s nicht

Mehrere Hähnchen-Crossies auf einer schwarzen Schieferplatte mit einem weißen Schälhcne mkt Ketchup. Alles von der Seite auf schwarz-blauem Tisch fotografiert.

Wer wird nicht schwach, wenn ultraknusprige Hähnchen Crossies serviert werden, die im Innern noch schön saftig und zart sind? Ich persönlich kenne niemanden und alle mögen diesen schnellen Snack, der wirklich nicht mehr knuspriger geht. Der Unterschied zu gewöhnlichen Chicken-Nuggets liegt vor allem in der Panade.

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Hähnchen Crossies: Knuspertraum

Denn während gewöhnliche Chicken Nuggets meist mit gewöhnlichen Semmelbröseln paniert wird, setzen wir ganz nach "Crossie-Marnier" auf Cornflakes. Diese groben Flocken machen das Hähnchen so unwiderstehlich knusprig und cool aussehen tut das Ganze außerdem. Mehr Knuspereffekt als mit den Hähnchen Crossies kriegst du garantiert nicht.

Achte allerdings unbedingt darauf, ungesüßte Cornflakes für deine Panade zu verwenden. Wenn sie nämlich gesüßt sind, verbrennt der Zucker beim Frittieren in den Cornflakes und deine knackige Hähnchenkruste schmeckt verbrannt und bitter. Und paniere die Hähnchen Crossies im letzten Schritt sehr vorsichtig. Bei den Gewürzen kannst du dich übrigens auch gerne weiter ausprobieren. Hier haben wir auf Klassiker wie Paprika, Knoblauch und Cayenne gesetzt. Aber das ist letztendlich Geschmackssache.

Weiter unten haben wir noch viele weitere Rezepte mit saftigem Hähnchen. Und falls es auch zum Dessert besonders crunchy sein darf, hätten wir auch noch diese Raffaello-Crossies für dich.


Zubereitungs-Methode ,
Gänge ,
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Vorbereitungszeit: 10 min Zubereitungszeit: 10 min Gesamtzeit: 20 Min.
Portionen 4
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Knusper Knusper Knäuschen, wer knuspert an ... Wahrscheinlich unsere unvergleichlichen Hähnchen-Crossies!

Zutaten
  • 500 Gramm Hähnchenbrustfilet
  • 1 Prisen Knoblauchpulver
  • 1 Prisen Paprikapulver
  • 1 Prisen Cayennepfeffer
  • Salz & Pfeffer
  • 2 Eier
  • 200 Gramm Reismehl
  • 200 Gramm Cornflakes (ungesüßt)
  • 120 Milliliter Pflanzenöl
Zubereitung
  1. Hähnchenfleisch mit Küchenpapier trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Anschließend mit den Gewürzen vermengen. Eier verquirlen und ebenso mit Salz und Pfeffer würzen. Reismehl und Cornflakes in Schalen geben.

  2. Die Hähnchenstücke nun erst in Reismehl, dann im Ei und schließlich in den Cornflakes wälzen. Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen und die Hähnchen-Crossies darin bei mittlerer Hitze rundum goldbraun braten.

  3. Aus der Pfanne nehmen und dann auf Küchenpapier abtropfen lassen. Pur oder mit einem Dip nach Wahl genießen. Viel Vergnügen.