Ofenfreuden: Hähnchen-Lasagne mit Paprika

Lasagne ist ein weit verbreitetes Comfort Food. So auch diese Hähnchen-Lasagne mit Paprika. Cremig, deftig und mit Käse überbacken – was will man mehr?

Hähnchen-Lasagne mit Paprika in der Draufsicht auf einem Küchentuch vor hellblauem Untergrund.
Eine gute Lasagne geht immer. Welch ein Glück, dass diese Hähnchen-Lasagne besonders lecker schmeckt. © EAT CLUB / Isabell Triemer

Jetzt wird’s lecker: So eine Hähnchen-Lasagne mit Paprika ist sorgt für gute Laune und satte Bäuche in der ganzen Familie. Dieses Wohlfühlgericht geht einfach immer. Vor allem, wenn es draußen kalt ist, tut so ein cremiger Auflauf besonders gut. Und den knusprigen Käse obendrauf hast du dir auch allemal verdient. Also was hält dich davon ab, dieses Ofenglück alsbald selbst zu genießen?

Natürlich hat auch eine klassische italienische Lasagne ihren Charme. Aber da hat man nun mal nicht immer so Lust drauf. Deswegen ja die Hähnchen-Lasagne mit Paprika. Aber Vorsicht: Wir wollen sie bloß nicht überessen und dann nicht mal mehr riechen können. Also muss noch etwas anderes her. Und wenn du dem Konzept Lasagne treu bleiben willst, sind hier noch ein paar kreative Ideen aus unserer Rezeptsammlung:

Wusstest du, dass die USA sogar einen Tag der Lasagne feiern? Zu diesem Anlass haben wir 5 Fun Facts zum Thema recherchiert, die man gar nicht glauben kann. Schau dort ruhig mal rein, während du deine Hähnchen-Lasagne mit Paprika genießt. Beim nächsten gemeinsamen Kochabend kannst du dann sicherlich mit deinem Wissen glänzen.


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Ofenfreuden: Hähnchen-Lasagne mit Paprika

Schwierigkeit: Anfänger Vorbereitungszeit 30 min Zubereitungszeit 40 min Gesamtzeit 1 hr 10 Min.
Portionen: 4
Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Beschreibung

Wahre Freude kommt geschichtet. Genau deswegen macht Lasagne so glücklich.

Zutaten

Zubereitung

  1. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Fleisch in Streifen schneiden und im heißen Öl rundherum anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.

  2. Zwiebeln und Paprika im Bratfett kräftig anbraten. Mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Mit Ajvar, Brühe und Sahne ablöschen. Circa 5 Minuten köcheln und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. Den Boden einer Auflaufform (circa 30 x 20 cm) mit etwas Paprikasoße bestreichen und mit einer Lage Lasagneplatten auslegen. Je 1/3 Fleisch und Paprikasoße einschichten. So fortfahren, bis alle Zutaten verbraucht sind. Mit Käse bestreuen.

  4. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 Grad, Umluft: 160 Grad, Gas: Stufe 2) circa 40 Minuten backen. Oregano waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und über die Lasagne streuen.