So crunchy: Hähnchen mit Kokoskruste

Bei unserem Hähnchen mit Kokoskruste wird zartes Hähnchen von knusprigen Kokosraspeln umhüllt. So wird’s gemacht:

Ein blauer runder Teller mit Hähnchen mit Kokoskruste.
Das Lieblingsgericht aller Kokos-Fans: Hähnchen mit Kokoskruste. © Shutterstock/Nataliya Arzamasova

Hähnchen panieren, das tut man für gewöhnlich mit Semmelbrösel. Genießer*innen verwenden statt den regulären Semmelbröseln jedoch japanisches Pankomehl, das noch mal wesentlich krosser und luftiger ist. Das macht sich in der Textur bemerkbar. Möchtest du statt Panko jedoch ein wenig Abwechslung haben, dann schlagen wir dir Kokosraspeln vor. Vorausgesetzt, dass du natürlich ein Fan der Kokosnuss bist. Die Kokosraspeln funktionieren wunderbar als Panade und überzeugen mit ihrem leichten Kokosgeschmack. Probiere also unbedingt unser Hähnchen mit Kokoskruste!

Zu unserem Hähnchen mit Kokoskruste servieren wir fluffigen Reis, der zuvor in Wasser und Kokosmilch gegart wurde. Du merkst: Kokos-Fans kommen bei diesem Gericht voll auf ihre Kosten. Dazu empfehlen wir, ein leckeres Chutney zu servieren wie etwa unser Ananas-Chili-Chutney. Weitere Dips, Chutneys und Co. findest du in unserer Rezeptsammlung.

Das Hähnchenfilet gilt für viele als Go-to-Fleischsorte. Denn meistens ist es sofort einsatzbereit und passt wirklich in viele tolle Gerichte. Allerdings besitzt es den Ruf, staubtrocken zu werden. Damit dein Hähnchen mit Kokoskruste also schön saftig bleibt, habe ich noch ein paar Tipps. Erstens: Klopfe das Fleisch leicht flach, bevor du es panierst. Zweitens: Verwende ein Fleischthermometer. Die optimale Temperatur beträgt 75 Grad. Drittens: Lass das Fleisch nach dem Braten ruhen, damit der Fleischsaft sich sammeln kann. Sorgt eben für schön saftiges Filet.

Weitere Hähnchenrezepte findest du hier:


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So crunchy: Hähnchen mit Kokoskruste

Schwierigkeit: Anfänger Zubereitungszeit 30 min Gesamtzeit 30 Min.
Portionen: 4
Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Beschreibung

Saftiges Hähnchen in knuspriger Kokoskruste.

Zutaten

Zubereitung

  1. Reis waschen, bis das Wasser klar ist. Mit der doppelten Menge Wasser kochen und Kokosmilch einrühren.

  2. Den Saft von zwei Limetten auspressen und die Schale abreiben. Chili, Curry, Öl, Abrieb und Saft vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Hähnchen darin einlegen und mit den Kokosraspeln bestreuen sowie leicht andrücken.

  3. Eine Pfanne mit Öl erhitzen und die Filets darin goldbraun backen. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und für 7-8 Minuten ruhen lassen. Auf Reis genießen. Dazu passt ein Chutney. Guten Appetit!

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