Das ist wirklich wahres Comfort Food für deinen gemütlichen Feierabend: unser geschmortes Hähnchen mit Kürbis und Granatapfel. Einfach alle Zutaten vorbereiten und mariniert mit einer leckeren Gewürzmarinade in den Ofen schieben. Dann am Ende noch Granatapfelkerne darüberstreuen und fertig ist dein Gaumenschmaus für zu Hause aus dem Ofen.
Oftmals hört man ja, dass man rohes Fleisch, insbesondere Geflügel, vor dem Kochen erst mal abwaschen sollte. Wir sind der Sache mit dem Fleisch abwaschen, mal auf den Grund gegangen, um zu überprüfen, ob das wirklich notwendig ist. Wir haben für unser Gericht Hähnchenkeulen verwendet. Genau so kannst du es aber mit Filet oder anderen Teilstücken aus dem Hähnchen zubereiten. Allerdings eignen sich Chicken Wings hier ausgezeichnet, da sie außen eine schön knusprige Haut bekommen und innen schön saftig und zart werden. Zusammen mit einer ordentlichen Portion Knoblauch, Thymian, Zwiebel und ein paar Ingwerscheiben entsteht so ein herrliches Aroma im Ofen und dein geschmortes Hähnchen mit Kürbis und Granatapfel wird garantiert eine Geschmacksexplosion.
Das Beste: Bis das Gericht im Ofen vor sich hin backt, brauchst du gerade mal 20 Minuten, dann ist deine Arbeit auch schon erledigt, denn den Rest übernimmt der Ofen. Keine dreckige Küche und kaum dreckiges Küchen-Equipment zum Spülen oder Säubern. So unkompliziert und einfach kann kochen sein. Du liebst einfache Ofengerichte wie unser geschmortes Hähnchen mit Kürbis und Granatapfel? Dann wirf mal einen Blick auf diese leckeren Ideen:
Schon gewusst? Jeden Freitagmorgen versüßen wir dir dein Frühstück mit unserem EAT CLUB Newsletter. Melde dich an, falls du erstklassige Tipps und Tricks aus der Küche bekommen möchtest und immer auf der Suche nach neuen Food-Trends und kreativen Rezepten bist.
Einfache Idee aus dem Ofen: Knusprige Chicken Wings, aromatischer Kürbis und das gewisse Extra dank des Granatapfels.
Chicken-Wings trocken tupfen und salzen. Kürbis von Kernen befreien und in Spalten schneiden. Zwiebel abziehen und halbieren. Knoblauch einfach im Ganzen halbieren. Den Ofen auf 200 Grad (Umluft) vorheizen.
Thymian grob hacken und Ingwer in Scheiben schneiden. Olivenöl mit Paprikapulver und Salz vermischen. Hähnchen erneut trocken tupfen. Dann alles auf ein Blech geben und zusammen mit der Paprika-Öl-Mischung einreiben.
Mit Pfeffer und Kürbiskernen bestreut für etwa 40 Minute backen lassen. Dann abschließend nur noch mit Granatpfelkernen bestreuen und genießen. Viel Vergnügen.