Im Winter kann es nie genug Suppen geben. Da wir uns hier im EAT CLUB der Kategorie Suppe komplett hingeben wollen, sind wir stets auf der Suche nach weiteren herz- und baucherwärmenden Suppe. Diesmal hat es uns diese Hähnchen-Reis-Cremesuppe angetan, die so unglaublich cremig ist und mit ganz viel Aroma punktet.
Das Konzept der Hähnchen-Reis-Cremesuppe ist simpel: Gemüse, Hähnchen und Reis sind hier die ausschlaggebenden Komponenten. Ebenso wichtig sind nicht nur die festen Zutaten, sondern auch die Zutat, die alles zusammenhält und der Suppe erst ihre samtige Konsistenz verleiht: die Mehlschwitze! Zugegeben, für Kochanfänger*innen mag diese Art des Abbindens etwas tricky sein, aber nach ein paar Mal hat man es raus. Es ist nur wichtig, nicht alle Zutaten auf einmal in den Topf zu werfen. Die Milch kommt erst Schluck für Schluck zu dem Butter-Mehl-Mix. Für diese Suppe empfiehlt sich übrigens auch wirklich des Geschmacks wegen eine Mehlschwitze und keine Speisestärke oder ähnliches.
Noch mehr Suppen-Ideen gefällig? Dann statte doch unserer Suppenküche einen ausgiebigen Besuch ab, wo wir die unterschiedlichsten Suppenrezepte parat haben. Von der klassischen Erbsensuppe bis hin zur deftigen Mac-and-Cheese-Suppe (ja, gibt's wirklich!) ist alles dabei. Einen kleinen Vorgeschmack gibt's schon mal hier:
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Cremesuppe Reis und Hühnchen zum warm werden.
Zwiebeln und Knobi abziehen und fein hacken. Karotten schälen und würfeln, den Sellerie ebenso. Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
Einen Topf mit Öl erhitzen auf mittel-hoher Flamme. Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen. Als Nächstes Karotten und Sellerie hinzufügen und für 5 Minuten braten, bis sie weicher sind, dann die Champignons hineingeben.
Nun das Fleisch als Ganzes und die Gewürze (bis auf das Salz) sowie den Reis und das Wasser hinzugeben. Alles aufkochen und anschließend auf niedriger Hitze für 1 Stunde köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.
Gegen Ende der Stunde in einem separaten Topf mit Butter, Mehl und Milch eine Mehlschwitze kreieren.
Das Hähnchen aus der Suppe entfernen und mithilfe von 2 Gabeln in Streifen reißen. Petersilie hacken und zusammen mit der Mehlschwitze in die Suppe geben. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Suppenschüssel umfüllen und mit dem Fleisch toppen. Fertig!