Lust auf leichte Kost im Sommer? Da kommt unser Hähnchen mit Sesamsauce und Reis ja gerade recht. Die perfekte Gelegenheit, um dieses leichte Gericht im Sommer zu genießen. Schließlich benötigst du nur wenige asiatische Zutaten, um ein köstliches Pfannengericht zuzubereiten.
Richtig gut zum Sesam-Hähnchen passen Reis und Brokkoli. Allerdings kannst du auch andere Beilagen deiner Wahl dazu zaubern. Das asiatische Hähnchen hat eine süßliche Note. Allerdings brauchst du für das Rezept keine fancy Saucen und Co. aus dem Asia-Markt. Nur Sojasauce und Honig bilden die Basis für die sticky Sauce.
Du bist ein großer Geflügel-Fan und bekommst nie genug von leckeren Hähnchen-Rezepten? Dann bist du hier im EAT CLUB genau richtig, denn wir haben so allerhand an leckeren Rezepten für dich parat. Von asiatischer Küche, wie bei unserem Hähnchen mit Sesamsauce, bis hin zu deftiger Hausmannskost findest du hier alles, was du brauchst.
Unser Hähnchen mit Sesamsauce und Reis: asiatische Küche leicht gemacht.
Als Erstes das Hähnchen trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden. Dann in einer heißen Pfanne scharf anbraten und währenddessen Zutaten für die Sauce (Sojasauce, Honig, Sesamsaat, Mehl und lauwarmes Wasser) vermischen.
Das Hähnchen mit dem Saucengemisch ablöschen und etwas einkochen lassen. Den Reis mit gesalzenem Wasser aufkochen und gar ziehen lassen.
Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und alles zusammen servieren und genießen. Viel Vergnügen.