Hähnchen mit Sesamsauce und Reis – Leichte Kost

Eine weiße Schale mit dem Reisgericht auf grauem Untergrund von schräg oben fotografiert.

Lust auf leichte Kost im Sommer? Da kommt unser Hähnchen mit Sesamsauce und Reis ja gerade recht. Die perfekte Gelegenheit, um dieses leichte Gericht im Sommer zu genießen. Schließlich benötigst du nur wenige asiatische Zutaten, um ein köstliches Pfannengericht zuzubereiten.

[kaltura-widget uiconfid="23466145" entryid="0_6745ct1n" width="100%" height="56.25%" responsive="true" hoveringControls="false" isplaylist="" title="Warum sollte man rohes Hühnchen nicht waschen? " caption="Wir klären auf!" /]

Richtig gut zum Sesam-Hähnchen passen Reis und Brokkoli. Allerdings kannst du auch andere Beilagen deiner Wahl dazu zaubern. Das asiatische Hähnchen hat eine süßliche Note. Allerdings brauchst du für das Rezept keine fancy Saucen und Co. aus dem Asia-Markt. Nur Sojasauce und Honig bilden die Basis für die sticky Sauce.

Du bist ein großer Geflügel-Fan und bekommst nie genug von leckeren Hähnchen-Rezepten? Dann bist du hier im EAT CLUB genau richtig, denn wir haben so allerhand an leckeren Rezepten für dich parat. Von asiatischer Küche, wie bei unserem Hähnchen mit Sesamsauce, bis hin zu deftiger Hausmannskost findest du hier alles, was du brauchst.


Zubereitungs-Methode
Küche
Gänge
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Vorbereitungszeit: 10 min Zubereitungszeit: 20 min Gesamtzeit: 30 Min.
Portionen 2
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Unser Hähnchen mit Sesamsauce und Reis: asiatische Küche leicht gemacht.

Zutaten
  • 300 Gramm Hühnerbrust
  • 2 Esslöffel Honig
  • 20 Milliliter Sojasauce
  • 1 Schuss Sesamöl (geröstet)
  • 10 Gramm Sesam
  • 1 Teelöffel Mehl
  • 1 Schuss lauwarmes Wasser
  • 150 Gramm Reis
  • 1 Prisen Salz
  • 225 Milliliter Wasser
  • 0.5 Bund Schnittlauch
Zubereitung
  1. Als Erstes das Hähnchen trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden. Dann in einer heißen Pfanne scharf anbraten und währenddessen Zutaten für die Sauce (Sojasauce, Honig, Sesamsaat, Mehl und lauwarmes Wasser) vermischen.

  2. Das Hähnchen mit dem Saucengemisch ablöschen und etwas einkochen lassen. Den Reis mit gesalzenem Wasser aufkochen und gar ziehen lassen.

  3. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und alles zusammen servieren und genießen. Viel Vergnügen.