Was gibt es im Sommer schöneres, als mit Freunden spontan den Grill anzuschmeißen? Dafür haben wir natürlich zahlreiche leckere Rezept-Ideen. Eine davon ist ein Klassiker schlechthin, der mit einer besonderen Gewürz-Kombination zum Liebling auf jeder Grillparty wird: Hähnchen-Spieße. Sie schmecken wirklich klasse und sollten auf keinem Fest fehlen.
Tipp: Das Gemüse auf den Hähnchen-Spießen kannst du selbstverständlich variieren. Wähle Sorten aus, dass du am liebsten magst. Diese passen bestimmt genauso gut dazu. Noch mehr Leckereien fürs nächste Barbecue gefällig? Dann schau mal hier:
Natürlich war es das noch nicht mit Inspiration für deinen Grillabend. Probiere unbedingt auch unsere würzigen Steak-Spieße mit Rucolasalat. Ein gutes Steak ist quasi ein Muss auf jeder Grillparty, doch so hat es bestimmt noch niemand gesehen.
Unsere Hähnchen-Spieße sind die Besten! 5 Geheim-Gewürze machen sie zu einem besonderen Geschmackserlebnis.
Als Erstes schneidest du die rote Zwiebel in Scheiben, sodass daraus Ringe entstehen. Dann nimmst du die rote Chilischote, entfernst die Kerne und schneidest sie in Streifen. Das Gleiche gilt für die gelbe Paprika.
Als Nächstes nimmst du die zwei Hähnchenbrüste und wäschst sie gründlich. Anschließend schneidest du sie in würfelförmige Stücke. In einer Schüssel vermischst du nun das Sesam- und Olivenöl. Gib den Abrieb der Limette hinzu und den ausgepressten Limettensaft ebenso. Alles gut miteinander vermengen und den Ahornsirup unterrühren. Den Rosmarinzweig machst du etwas klein und gibst ihn ebenso dazu, sodass sich die Aromen entfalten können.
In einer kleinen Schale fügst du separat das Salz und die Gewürze zusammen. Dann gibst du unter Rühren die Gewürzmischung in die Schüssel. Dabei darauf achten, dass keine Klumpen entstehen. Dann gibst du das Hähnchenfleisch in die fertige Marinade und lässt es 30 Minuten einziehen.
Sobald das Fleisch durchgezogen ist, steckst du das Gemüse und das Fleisch abwechselnd auf die Spieße. Nun gibst du die Spieße auf den Grill, bis das Fleisch durch ist. Wichtig ist, dass der Grill nicht zu heiß ist und das Gemüse nicht anbrennt. Dann zusammen mit den restlichen Köstlichkeiten vom Grillbuffet genießen!