Du liebst einfache und schnell gemachte Rezepte, die du in deine kurze Mittagspause einbauen kannst? Dann probier’ unbedingt heute diese schmackhafte Hähnchen-Tomaten-Pfanne mit Pasta!
In Kombi mit saftigen Kirschtomaten und frischem Rosmarin wird aus diesem einfachen Gericht eine wahre Offenbarung. Wenn du magst, kannst du die Pfanne zusätzlich mit weiteren Kräutern aus deinem Kräutertopf ergänzen oder mit einer gekonnten Prise Chili verfeinern. Achte einfach auf den richtigen Umgang mit diesen Gewürzen und überrasche dich selbst, was du alles aus so einem einfachen Blitzrezept heraus bekommen kannst!
Statt Kräutern kannst du für diese Hähnchen-Tomaten-Pfanne im Übrigen auch einen Esslöffel würzigen Pestos nehmen. In den nächsten Tagen zubereitet und richtig gelagert, kannst du damit die Pasta und viele weiteren Gerichte verfeinern:
Gute Zutaten für die Hähnchen-Tomaten-Pfanne mit Pasta
Um deine Hähnchen-Tomaten-Pfanne voll genießen zu können, achte auf die Auswahl deiner Zutaten. Wir verraten dir alles rund um Pasta: So zum Beispiel, anhand welcher drei Kriterien du gute Pasta erkennst, wie du sie selber herstellen kannst und welche Pasta zu welcher Sauce passt.
Bei der Wahl des Geflügels achte auf die Haltungsform und das Siegel, um auf gute Qualität setzen zu können. Wir verraten dir, was es mit den Haltungsstufen auf sich hat und auch, worauf du bei der Zubereitung achten solltest, damit das Fleisch besonders zart ist. So steht deinem vollen Genuss dieser einfachen Hähnchen-Tomaten-Pfanne mit Pasta nichts mehr im Wege!
Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!
Hähnchen-Tomaten-Pfanne: Einfach, schnell und unwiderstehlich lecker
Beschreibung
Schnell gemacht und super lecker: Unsere einfache Hähnchen-Tomaten-Pfanne mit Pasta und frischen Kräutern!
Zutaten
Zubereitung
-
In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen und darin die Pasta innerhalb von circa 10 Minuten al dente kochen.
-
Hähnchenfilet mit Salz und Pfeffer einreiben und in Streifen schneiden. Schalotten pellen und vierteln. Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Kirschtomaten waschen und halbieren. Rosmarinnadeln abzupfen und grob hacken.
-
In einer Pfanne das Öl erhitzen und darin Huhn, Schalotte und Knoblauch für zwei Minuten anbraten. Die Tomaten und den frischen Rosmarin zugeben und für weitere zwei Minuten weiterbraten.
-
Die Hähnchen-Tomatenmischung mit Gemüsebrühe ablöschen und so zugedeckt für weitere fünf Minuten köcheln. In der Zeit die Pasta abgießen, etwas von dem Pasta-Wasser zur Pfanne dazu geben und dann die Vollkorn-Penne unterheben. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.