Hähnchenbrust gefüllt mit Mozzarella, Spinat und getrockneten Tomaten

Die gefüllte Hähnchenbrust auf einem Holzbrett mit Basilikum und Salat im Hintergrund. Alles nah und von der Seite fotografiert.

So eine gefüllte Hähnchenbrust mit Mozzarella, Spinat und Tomaten ist nicht nur wunderschön anzusehen, sondern schmeckt mindestens genau so gut, wie es aussieht. Das saftige Geflügel und die mediterranen Aromen verleihen dem Ganzen einen Hauch von Urlaub am Mittelmeer. Mit einer leichten Beilage hast du außerdem ein gesundes Gericht für einen schnellen Lunch oder ein schnelles Abendessen.

Auf der Verpackung von Geflügel kann man oftmals lesen, dass es erst gründlich gewaschen werden sollte. Was es damit auf sich hat und ob das wirklich stimmt, erklären wir dir hier: rohes Fleisch abwaschen – muss das sein? Geflügel ist relativ mager und auch die anderen Zutaten liegen nicht allzu schwer im Magen. Manchmal müssen es eben auch mal wieder leichte Gerichte sein, bei der kommenden schweren Weihnachtskost und all den leckeren Plätzchen, die es zu naschen gilt.

Unsere Hähnchenbrustx, gefüllt mit Mozzarella, Spinat und Tomaten ist außerdem auch perfekt, wenn Gäste kommen. Denn für den mediterranen Geschmack und die herrlichen Aromen aus Bella Italia sind doch eigentlich alle empfänglich. Besonders im tiefsten Wetter können solche Gerichte wahre Stimmungsaufheller sein, da man sich an den letzten Urlaub zurückerinnert und wieder ins Schwärmen oder Planen für das nächste Jahr kommt. Worauf also noch warten? Mach dich direkt an die gefüllte Hähnchenbrust mit mediterranen Aromen und zauber dir dazu doch vielleicht eine dieser Beilagen?


Schon gewusst? Jeden Freitagmorgen versüßen wir dir dein Frühstück mit unserem EAT CLUB Newsletter. Melde dich an, falls du erstklassige Tipps und Tricks aus der Küche bekommen möchtest und immer auf der Suche nach neuen Food-Trends und kreativen Rezepten bist.

Zubereitungs-Methode ,
Küche
Gänge ,
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Vorbereitungszeit: 5 min Zubereitungszeit: 15 min Gesamtzeit: 20 Min.
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Blitzrezept aus der Pfanne: mediterrane Hähnchenbrust mit Tomate, Mozzarella und Spinat.

Zutaten für 4 Hähnchenbrüste
  • 4 Hähnchenbrüste (à ca. 120 g)
  • 125 Gramm Mozzarella
  • 50 Gramm Baby-Spinat
  • 8 getrocknete Tomaten (in Öl eingelegt)
  • 4 Esslöffel Olivenöl
  • Salz & Pfeffer
Zubereitung
  1. Das Fleisch waagerecht einschneiden und aufklappen. Mozzarella in Scheiben schneiden.

  2. Dann die aufgeklappten Hähnchenbrüste kräftig salzen, pfeffern und mit Mozzarella, je einer kleinen Handvoll Spinat sowie zwei quer halbierten getrockneten Tomaten belegen und zusammenklappen. Optional auch noch mit Garn zubinden.

  3. Dann etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die gefüllten Hähnchenbrüste darin etwa 5 Minuten von jeder Seite goldbraun und gar braten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und genießen. Viel Vergnügen.