Dieses Rezept ist einfach ein wahres Wohlfühlrezept. Es gibt dir alles, was du brauchst und jemals brauchen wirst. Wir würden sogar so weit gehen und sagen, dass es perfekt ist. Glaubst du nicht? Dann schau dir das Bild nochmal ganz genau an.. Du siehst es jetzt auch? Sehr gut! Dann nichts wie los und ab in die Küche mit dir. Unsere gebratene Hähnchenbrust mit Kräutern der Provence und Gnocchi wartet schon auf dich.
Woher kommen Gnocchis eigentlich? Es gibt viele Regionen, die für sich in Anspruch nehmen, der Ursprung der Gnocchi zu sein. Obwohl sie im Allgemeinen mit Norditalien in Verbindung gebracht werden, gibt es diese Teigtaschen überall auf der Halbinsel und in vielen verschiedenen Formen, die je nach Herkunftsort aus unterschiedlichen Grundzutaten hergestellt werden: Mehl, Maismehl, Grieß, Brot, Kastanienmehl, Ricotta oder Gemüse – von Kürbis über Spinat bis hin zur klassischen Kartoffel.
Wir lieben Gnocchis. Am besten finden wir an den kleinen Nudelstückchen, dass sie so wandelbar und vielseitig einsetzbar sind. Die folgenden Rezepte sind nur ein Teil aus unserer großen Gnocchi-Kollektion:
Aufgepasst: Kennst du eigentlich die Pasta Grannies? Nein? Als wahre*r Pastaliebhaber*in solltest du von den Damen aber zumindest schonmal gehört haben. Unsere liebe Franzi hat sich die Geschichte der italienischen Nonnas mal genauer angesehen und erzählt dir hier, wer die Pasta Grannies sind und was sie eigentlich machen.
Bevor du das machst, solltest du aber mit den Vorbereitungen für die Hähnchenbrust mit Kräutern der Provence und Gnocchi beginnen. Es lohnt sich! Guten Appetit!
Unsere Hähnchenbrust mit Kräutern der Provence und Gnocchi ist ein Gericht zum Verwöhnen und lässt dein Herz schneller schlagen. Jetzt probieren!
Die Kräuter der Provence waschen, trocken schütteln und fein hacken. Rosmarin und Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen klein schneiden. Die Hähnchenbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Pfanne mit der heißen Butter legen.
Von allen Seiten goldbraun anbraten, dann zugedeckt bei niedriger Temperatur zehn Minuten garen. Aus der Pfanne nehmen und warmhalten (z. B. bei 60 Grad im Backofen oder im Tellerwärmer)
In der Zwischenzeit die Gnocchi in einer Pfanne im Olivenöl anbraten, mit einem Schuss Wasser ablöschen und unter gelegentlichen Schwenken schmoren, bis das Wasser verkocht ist und die Gnocchi anfangen zu bräunen. Salzen, pfeffern und mit den Kräuter der Provence bestreuen.
Die Hähnchenpfanne mit dem Weißwein ablöschen und den Bratsatz loskochen. Die Sahne hinzufügen, dicklich einköcheln lassen und abschmecken. Die Hähnchenbrustfilets mit der Sauce anrichten und mit Petersilie und Rosmarin bestreuen. Die Gnocchi daneben verteilen.