Was gibt es Schöneres, als sich mit den ersten wärmenden Sonnenstrahlen des Jahres frühlingshafte Gerichte zuzubereiten. Wir empfehlen dir daher ein leichtes, frisches Gericht mit viel Gemüse und Hähnchenbrust. Unser Hähnchenfilet auf Frühlingsratatouille mit grünem Spargel kommt kunterbunt auf den Teller, ist gesund und gelingt spielend einfach innerhalb von 45 Minuten. Die meiste Zeit davon kannst du entspannt in der Sonne chillen, denn der Ofen macht den Großteil der Zubereitung für uns. Hier schmort die Hähnchenbrust vor sich hin und kommt saftig und zart auf seinem Gemüsebett auf deinen Tisch. Da die Zubereitung denkbar einfach ist, machen 1-2 Portionen mehr kaum Arbeit. Lade also gerne jemanden ein und genieße unser Hähnchenfilet auf Frühlingsratatouille in Gesellschaft. So schmeckt eh alles noch besser.
Hähnchenfilet Frühlingsratatouille: Grüner Spargel ist der Star
Im Frühling kommt kein*e Foodie an Spargel vorbei. Wenn man nicht gerade zur Fraktion der Spargelhater gehört, eröffnet sich ein Tor zu einer kulinarischen Traumwelt. Besonders grüner Spargel eignet sich als Gemüse im Umfeld weiterer Zutaten, bei unserem Hähnchenfilet auf Frühlingsratatouille eben mit Hähnchen und weitere Gemüsesorten wie Paprika. Mehr vom grünen Spargel haben wir natürlich auch auf unserer Saisonkarte für Spargel stehen, unter anderem solche Leckereien:
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Hähnchen vom Feinsten: Hähnchenfilet auf Frühlingsratatouille mit grünem Spargel
Beschreibung
Leicht und frisch: Hähnchenfilet auf Frühlingsratatouille
Zutaten
Zubereitung
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Den Spargel waschen und das untere Drittel schälen. Holzige Enden abschneiden. Nun den Spargel in 2-3 cm lange Stücke schneiden. Die Tomaten waschen, putzen und achteln. Paprika waschen, putzen und in 2.3 cm große Stücke schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Kräuter ebenfalls waschen. Alles beiseite stellen.
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2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Spargel und Paprika darin etwa 4 Minuten unter Wenden anbraten. Tomaten, Knoblauch und Lauchzwiebeln zufügen und circa 3 Minuten weiterbraten. Tomatenmark unterrühren und mit Brühe ablöschen. Kräuter zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Auflaufform verteilen.
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Das Hähnchen trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Filets darin je Seite etwa 4 Minuten goldbraun braten. Filets auf das Gemüse setzen. Im heißen Backofen (E-Herd: 180 Grad, Umluft: 160 Grad, Gas: Stufe 2) für 15 Minuten backen. Petersilie waschen und in Streifen schneiden. Filets mit Petersilie bestreuen. Dazu schmeckt Baguette.