Lecker und Low Carb: Hähnchenfilet mit pikantem Chili-Rosenkohl

Hähnchenfilet mit Chili-Rosenkohl auf einem weißen Teller vor hellem Holzhintergrund.

So Hähnchenfilet mit Chili-Rosenkohl geht wirklich immer. Dieses Gericht ist leicht und trotzdem sättigend. Außerdem ist es Low-Carb und suuuuuuper schnell und einfach zu machen. Damit hast du einfach immer ein gutes Gefühl beim Essen. Egal, ob es in der Homeoffice-Mittagspause mal schnell gehen soll oder ob du dir selbst ein gemütliches Abendessen zubereitest. Hiermit machst du jedenfalls nix falsch.

Übrigens: Olivia von EAT CLUB hat zusammengetragen, wie du Rosenkohl am besten zubereitest, um immer ein köstliches Ergebnis zu bekommen. Gut zu wissen, oder? Lass dir das nicht entgehen, wenn dir die kleinen Röschen gefallen. Und das wollen wir doch hoffen, denn ansonsten wird dieses Hähnchenfilet mit Chili-Rosenkohl schwierig für dich.

Wenn das der Fall sein sollte (oder wenn dir dieses Rezept echt gefiel, aber du brauchst etwas Abwechslung), dann können wir aushelfen. Wir haben in unserer Rezeptsammlung nach leckeren Low-Carb-Rezepten gekramt und können dir nun ein paar Empfehlungen aussprechen. Hat dir das Hähnchenfilet mit Chili-Rosenkohl gefallen, bist du hiermit sicherlich auch gut bedient:


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Zubereitungs-Methode ,
Gänge
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Zubereitungszeit: 20 min Gesamtzeit: 20 Min.
Portionen 1
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Hähnchenfilet mit Chili-Rosenkohl: Low-Carb, schnell und lecker!

Zutaten
  • 250 Gramm Rosenkohl
  • 1 Teelöffel Butter
  • 1 Prisen Salz
  • 0.5 Teelöffel Chiliflocken
  • 125 Gramm Hähnchenbrust (ohne Haut)
  • 1 Spritzer Öl
  • 1 Handvoll Mandelblättchen
Zubereitung
  1. Rosenkohl waschen und putzen. Große Köpfe halbieren. Butter in einem Topf erhitzen, Rosenkohl zugeben, andünsten und mit 150 ml Wasser ablöschen. Etwas Salz und Chiliflocken dazugeben und al dente garen (circa 15 Minuten).

  2. Hähnchenfilet mit Salz und Chiliflocken einreiben. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und das Fleisch darin kross anbraten, dann bei mittlerer Hitze 10 Minuten weitergaren.
  3. Fertigen Rosenkohl zugeben, alles in der Pfanne schwenken, Fleisch in Scheiben schneiden und mit dem Kohl auf einem Teller anrichten. Mit Mandelblättchen bestreuen und genießen.