Die schönste Jahreszeit steht uns bevor. Und mit welcher Frucht läuten wir diese ein? Natürlich mit der geliebten Erdbeere. Im Sommer können wir von der Sammelnuss nicht genug kriegen. Verständlich. Immerhin ist sie nicht nur süß, sauer und saftig, sondern liefert auch eine Menge Vitamin C. Erdbeeren müssen übrigens nicht ausschließlich für Kuchen, Torten und Desserts weiterverarbeitet werden. Auch in herzhaften Gerichten macht sie sich hervorragend und verleiht eine gewisse Leichtigkeit und Süße, die ihresgleichen sucht. Wie bei unserem Hähnchenfilet mit Erdbeer-Salsa. Die beiden Hauptkomponenten Hähnchen und Erdbeere komplementieren sich hier ideal. Salsa muss übrigens nicht immer mit Tomaten sein, wie wir sie ganz klassisch kennen. Besonders im Zusammenspiel mit erfrischender Gurke und Minze entsteht hier eine Salsa-Variation, die unglaublich leicht und frisch ist. Dass dieses Gericht übrigens auch in unter 30 Minuten auf deinem Tisch steht, ist das Sahnehäubchen.
Du brauchst noch weitere Inspirationen für die Erdbeer-Saison? Dann haben wir hier für dich ein paar Ideen zusammengestellt, was du nach unserem Hähnchenfilet mit Erdbeer-Salsa als Nächstes zaubern könntest:
Gerade jetzt an wärmeren Tagen eignet sich leichte Küche perfekt, wenn es nicht zu schwer im Magen liegen soll. Umso besser, wenn wir nicht zu lang am Herd stehen müssen und dafür mehr Sonnenstrahlen aufsaugen können. Ein solches Gericht wäre unsere Pasta mit knackigem Spargel und feinen Erbsen. Falls es erneut leicht fruchtig-süß wie bei unserem Hähnchenfilet mit Erdbeer-Salsa sein darf, dann solltest du unseren Shrimps-Salat mit Erdbeeren ausprobieren. Und für die Minimalist*innen unter uns gibt’s unsere Spaghetti mit frischer Basilikum-Sauce. Es gibt also allerlei Leichtes zu probieren!
Übrigens versorgt dich nicht nur die Erdbeere mit Vitamin C. In unserer Kochschule erfährst du, welche weiteren Lebensmittel dich mit dem wertvollen Vitaminen versorgen.
Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!
Sommerlich und leicht: Knuspriges Hähnchenfilet mit Erdbeer-Salsa
Beschreibung
Leichte Sommerküche: Knuspriges Hähnchenfilet mit Erdbeer-Salsa
Zutaten
Zubereitung
-
Gurke waschen und entkernen, Erdbeeren putzen und waschen, Schalotte pellen, alles sehr fein würfeln. Minzeblättchen hacken. Alles mit Zitronensaft, Honig, Salz, Chiliflocken und Olivenöl mischen und ziehen lassen.
-
Währenddessen Hähnchenfilet mit Salz und Paprika rosenscharf einreiben. In einer beschichteten Pfanne mit Öl von beiden Seiten knusprig braten. Salatblätter kalt abspülen, abtupfen und das Hähnchenfilet darauf mit der Salsa anrichten.