Na? Bist du bereit für saftige Hähnchenrouladen mit Frankfurter Grüne Sauce? Serviert werden sie heute zu knusprigen Kartoffelecken mit frischen Kräutern. Alles dampfend aus dem Ofen. Das duftet einfach so herrlich, da bekommen wir direkt Appetit. Du auch? Wir kennen die Lösung: rein in die Küche.
Wir haben in diesem Rezept eine schnelle, einfache Version für die Grüne Sauce gewählt. Wenn du das Ganze aber so richtig richtig machen willst, solltest du diese Anleitung für Frankfurter Grüne Sauce befolgen. Da steckt ein wenig mehr Mühe drin und das zeigt sich natürlich im Geschmack. Trotzdem ist die simple Variante auch absolut lecker, also bloß nicht unterschätzen.
Die Hähnchenrouladen mit Frankfurter Grüne Sauce sind dein neues Lieblingsessen? Ergibt Sinn. Vielleicht hast du ja immer noch Lust auf leckere Hähnchen-Rezepte? Schau mal:
Übrigens: Du kannst die Hähnchenrouladen mit Frankfurter Grüne Sauce auch vegan gestalten. Statt Rouladen könnte es knusprige Blumenkohl Wings geben. Für andere Ideen wirf einfach einen Blick in unsere veganen Rezepte. Und natürlich haben wir auch eine vegane Frankfurter Grüne Sauce im Angebot. Guten Appetit!
Schon gewusst? Jeden Freitagmorgen versüßen wir dir dein Frühstück mit unserem EAT CLUB Newsletter. Melde dich an, falls du erstklassige Tipps und Tricks aus der Küche bekommen möchtest und immer auf der Suche nach neuen Food-Trends und kreativen Rezepten bist.
Auch lecker: Käse in den Hähnchenrouladen.
Eier circa 10 Minuten hart kochen. Abschrecken, pellen und abkühlen lassen. Hähnchenfilets trocken tupfen, einmal waagerecht in der Mitte tief ein-, aber nicht durchschneiden.
Filets auseinanderklappen und zwischen einem großen aufgeschnittenen Gefrierbeutel circa 1 cm dick flach klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Jedes Filet mit 2 ½ Scheiben Parmaschinken belegen und Filets jeweils aufrollen. Mit Holzspießchen fixieren.
Kartoffeln waschen und vierteln. Rosmarin und Thymian waschen, Nadeln bzw. Blättchen fein hacken. Mit Kartoffeln, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und 2 EL Öl mischen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad, Umluft: 180 Grad, Gas: Stufe 3) circa 30 Minuten backen.
Kräuter für Frankfurter Grüne Soße inzwischen waschen und fein hacken. Gekochte Eier halbieren, Eigelbe herauslösen und durch ein feines Sieb streichen. Eiweiße fein hacken. Eigelbe, Senf und 2 EL Öl glatt rühren. Joghurt unterrühren. Kräuter und Eiweiße unterrühren. Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.
Übrige 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Rouladen darin rundherum circa 5 Minuten goldbraun braten. Dann nach circa 20 Minuten Backzeit der Kartoffeln mit auf das Backblech legen und alles in circa 10 Minuten zu Ende garen. Alles anrichten.