Hähnchenschenkel mit Gemüse: Zeitloses Ofenrezept

Unkompliziert, aromatisch und einfach jedes Mal geling-sicher: Unsere Hähnchenschenkel mit Gemüse sind einfach ein Klassiker!

Ein Blech Hähnchenschenkel mit Gemüse auf einem blauen Brett.
Das schmeckt der ganzen Familie: Hähnchenschenkel mit Gemüse. © StockFood / Gareth Morgans

Ein zeitloser Klassiker, der nahezu immer geht: Hähnchenschenkel mit Gemüse! Dieses klassische Ofengericht ist nämlich im Handumdrehen vorbereitet, ehe alles in den Ofen wandert und vor sich herbrutzelt. In der Zwischenzeit macht sich ein verführerischer Duft in den vier Wänden breit und man malt sich aus, wie der erste Bissen im Mund landet. Dieses Gericht ist toll, wenn gleich mehrere hungrige Bäuchlein gesättigt werden müssen.

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© AdobeStock/Nur Maulidiah

Das Tolle an unseren Hähnchenschenkel mit Gemüse ist: Großartig schiefgehen kann eigentlich nichts. Denn Hähnchenschenkel lassen sich nur schwer ruinieren, was also heißt, dass du kein trockenes Fleisch befürchten musst. Ganz im Gegenteil zur Hähnchenbrust, das nicht ganz so pflegeleicht ist.

Übrigens: Wie immer gilt, dass du dieses Rezept ganz nach deinen Wünschen anpassen kannst, falls du beispielsweise anderes Gemüse zur Hand hast. Wer saisonal kochen möchte, schnippelt in das Hähnchenschenkel mit Gemüse noch Kürbis hinein.

Weitere tolle Rezepte mit Hähnchen findest du in unserer Rezeptsammlung. Wir wünschen viel Spaß beim Nachmachen:


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Hähnchenschenkel mit Gemüse: Zeitloses Ofenrezept

Schwierigkeit: Anfänger Vorbereitungszeit 25 min Zubereitungszeit 50 min Gesamtzeit 1 hr 15 Min.
Portionen: 4
Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Beschreibung

Zarte Hähnchenschenkel aus dem Ofen mit aromatischem Gemüse.

Zutaten

Zubereitung

  1. Zunächst den Ofen auf 160 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

  2. Kartoffeln vierteln nach dem Waschen. Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Zwiebeln schälen und fein schneiden. Tomaten waschen, halbieren und den Stielansatz entfernen. Knoblauchzehen leicht andrücken. Das gesamte Gemüse sowie den Knoblauch in einer Schüssel mit Salz, Pfeffer und 60 ml Olivenöl würzen und vermengen. In einem Bräter verteilen.

  3. Hähnchenkeulen kalt abspülen, trockentupfen und mit dem restlichen Olivenöl, Salz, Pfeffer und den übrigen Gewürzen einreiben. Mit der Hautseite nach oben auf dem Gemüse platzieren und die Hähnchenkeulen 2-3 Mal leicht einschneiden. Im vorgeheizten Ofen etwa 50 Minuten garen.

  4. Petersilie verlesen, waschen, Blätter abzupfen und fein hacken. Den Bräter aus dem Ofen nehmen, alles mit der gehackten Petersilie bestreuen und servieren.

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