Vielleicht hast du es schon festgestellt und falls nicht, möchte ich hier noch mal konstatieren: Ich liebe Hähnchen-Schmorgerichte! Man hat wenig Arbeit, wenig Abwasch und das meiste macht der Ofen. Auch bei diesem Rezept, wird einfach alles zusammen in die Auflaufform gegeben und anschließend im Ofen gebacken. Na gut, die Sauce musst du schon noch zusammenrühren, aber das war es eigentlich auch schon an mühevoller Arbeit in der Küche. Dann kannst du duschen oder etwas anderes erledigen und zack, etwa 50 Minuten später steht diese köstliche Backform vor dir und du beißt in den knusprigen Hähnchenschenkel an Spinat-Pilzrahm. Klingt das nicht verlockend?
Dieses Gericht ist bei Weitem nicht alles, was wir an Hähnchen-Schmorgerichten parat haben. Solltest also auch du ein großer Fan davon sein, wirst du sicher auch unser Paprika-Ofenhähnchen oder dieses knusprige Zitronen-Huhn aus dem Backofen lieben. In vielen Anleitungen zur Zubereitung von Geflügel steht zu Beginn, dass man das Fleisch waschen soll. Wir haben das Ganze mal hinterfragt und sagen dir, ob das wirklich nötig ist.
Du kannst bei diesem Gericht auch den Profi-Modus einschalten und ein paar Kräuter oder Kräuterbutter zwischen Haut und Schenkelfleisch platzieren. Dann wird das Fleisch auf der einen Seite parfümiert, also aromatisch mit den Kräutern verfeinert und im Falle der Kräuterbutter bleibt es noch mal saftiger. Probiere das mal aus oder dann beim nächsten Mal. Ich bin mir nämlich sicher, dass du unsere knusprigen Hähnchenschenkel an cremigem Spinat-Pilzrahm nicht nur einmal zubereiten wirst.
Und falls du weitere Inspiration zum Thema Geflügel benötigst, schnapp dir eines dieser Rezepte und probiere dich daran aus.
Du kochst öfter mal mit Fleisch? Wirf auch mal einen Blick in unsere informativen Ratgeber:
Einfach alles zusammen in den Ofen schieben und es kommen unsere leckeren Hähnchenschenkel mit Spinat-Pilzrahm heraus.
Zunächst den Ofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen. Dann die Hähnchenschenkel mit Öl, Salz und Paprikapulver marinieren und beiseite stellen.
Für die Sauce Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Spinat waschen und verlesen. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Nun in einer großen Auflaufform oder ofenfesten Pfanne, alle Zutaten für die Sauce miteinander vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dann die Hähnchenschenkel gut verteilt in der Form platzieren und alles zusammen in den Ofen schieben und backen. Nach etwa 50 Minuten sollten die Schenkel kross und durchgegart sein. Checken und im Zweifelsfall noch 10 Minuten länger im Ofen backen. Das war es auch schon!