Wer liebt ihn nicht, den Döner? Dieser saftige Fleischspieß, umhüllt von würzigen Aromen und zusammen mit frischen Zutaten in einem Fladenbrot – einfach unschlagbar. Aber was, wenn wir dir sagen, dass du genau diesen Geschmack jetzt auch in einer Suppe genießen kannst? Ja, du hast richtig gehört: die Hähnchensuppe Döner-Art ist da, um dir zu zeigen, dass Suppe nicht immer langweilig sein muss.
Hast du auch manchmal das Gefühl, dass die klassische Hühnersuppe ein bisschen in den Hintergrund rückt? „Langweilig“ ist vielleicht ein hartes Wort, aber… ganz ehrlich, ein bisschen mehr Kick könnte sie schon vertragen, oder? Hier kommt die Lösung! Diese Hähnchensuppe ist mit Gyros-Gewürzen aufgepeppt und bringt so richtig Schwung in die Sache. Und wer sagt eigentlich, dass man Döner nur auf die Hand essen darf? Warum nicht auch als Suppe? Klar, du hast die klassische Döner-Kombination mit Fleisch, frischem Gemüse und einer kräftigen Sauce, aber diesmal in einem richtig gemütlichen Topf – perfekt für kalte Tage oder wenn du einfach Lust auf etwas Neues hast.
Übrigens: Wenn du mehr Bock auf Brot und weniger Bock auf Fleisch hast, schau dir dieses Video für den köstlichen Tofu-Gyros an!
Und bevor du jetzt richtig reinhaust: So kannst du deinen Döner ohne Kleckern essen. Und wo findet man eigentlich Deutschlands beste Döner? Und wenn du auf Gyros stehst und einfach nicht genug bekommst, schau doch mal in unser Gyros-Archiv!
Aber jetzt zurück zu der Suppe: Bist du bereit, dich auf eine neue Art von Hühnchensuppe einzulassen? Hier findest du übrigens noch weitere köstliche Suppen-Rezepte:
Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!
Werde kreativ mit der Hähnchensuppe Döner-Art
Beschreibung
Würzig, lecker, unwiderstehlich: Hähnchensuppe Döner-Art!
Zutaten
Zubereitung
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Das Filet in feine Streifen schneiden, mit Dönergewürz vermengen und in den Kühlschrank stellen. Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und klein hacken. Die Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden. Paprika und Rotkohl ebenfalls waschen und in feine Streifen schneiden.
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Etwas Öl in einem großen Topf erhitzen und die Filetstreifen darin scharf anbraten. Zwiebeln, Knoblauch, Paprika und Rotkohl hinzufügen und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend die Tomaten und das Tomatenmark unterrühren und kurz anrösten. Die Brühe angießen und alles bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen.
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Die frischen Kräuter abspülen und fein hacken. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und in Schalen füllen. Zum Servieren einen Klecks Joghurt daraufgeben und mit den gehackten Kräutern garnieren.