Hähnchensuppe geht nicht nur im Herbst oder Winter, sondern auch im Frühling. Denn sie bildet eine wunderbare Basis für allerlei Frühlingsgemüse. Zum Beispiel Artischocken. Und damit ist sie perfekt geeignet für das doch sehr wechselhafte Frühlingswetter in unseren Gefilden, ohne dass man den Spirit der Jahreszeit verliert. Wenn du auch Lust hast auf eine wärmende Suppe, dann mach unbedingt unsere Hähnchensuppe mit Spinat und Artischocken.
Unsere Hähnchensuppe mit Spinat und Artischocken hat noch mehr zu bieten als nahrhaftes und aromatisches Gemüse und eiweißreiches Hähnchenfleisch. In ihre findest du zum Beispiel auch Mozzarella und Parmesan. Denn so bekommt sie nicht nur eine schöne, cremige Textur, sondern auch eine milchige Note, die zum Wohlfühlen einlädt.
Und damit noch nicht genug: Unsere Hähnchensuppe mit Spinat und Artischocken ist in 30 Minuten fertig. Also, wenn du mal wenig Zeit hast, kannst du dir in Windeseile diese nahrhafte Wohlfühlsuppe zaubern. Und sie wird ganz sicher nicht nur dir schmecken, sondern auch möglichen Gästen, die sich kurzfristig angemeldet haben.
Wenn du von Suppen nicht genug bekommen kannst und sie eigentlich tagtäglich löffeln könntest, dann bist du bei EAT CLUB genau richtig. Wir haben nämlich eine riesige Auswahl an Suppe für alle Anlässe, Jahreszeiten und Ernährungsformen. Lass dich von unseren Rezept-Highlights verzaubern und dich in den siebten Suppenhimmel katapultieren:
Wärmend und schnell zubereitet: Hähnchensuppe mit Spinat und Artischocken
Erhitze in einem Suppentopf das Olivenöl und gebe die feingehackte Zwiebel und den Sellerie dazu. Lasse alles für circa 6 Minuten anschwitzen und füge dann den gehackten Knoblauch und die Chiliflocken hinzu. Nach circa einer Minute kannst du die Hähnchebrühe und den Zitronensaft hinzufügen.
Alles zum Kochen bringen und dann die Hähnchenbrust in die Suppe geben und für circa 10 bis 12 Minuten köcheln lassen, bis sie durch ist. Dann aus dem Topf nehmen und zerrupfen.
Hähnchenbrust zusammen mit den Artischocken, dem Mozzarella und der Hälfte des Parmesans in die Suppe geben und warten, bis der Käse geschmolzen ist. Dabei hin und wieder umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und dann frischen Spinat zur Suppe geben. Mit Petersilie und dem restlichen Parmesan servieren.